Composta di habanero chocolate

Composta di habanero chocolate,ricetta per fare la marmellata di habanero questa volta la chocolate una varietà di peperoncino molto molto piccante ,questa primavera ci siamo appassionati alla cultura di queste piante bellissime dai fiori e frutti splendidi e anche molto rigogliosi ma che farne???? Una confettura con i peperoni,ho provato una ricetta trovata nel web modificandola alle mie esigenze, cercando di trovare un equilibrio di sapore dolce e il piccante,il risultato ottenuto è davvero , quando si assaggia la marmellata di habanero chocolate arriva al palato prima la dolcezza e il gusto particolarmente profumato poi il piccante,ottima accompagnata con formaggio stagionato e cioccolata.Unica raccomandazione è di usare guanti per proteggere le mani quando si puliscono per evitare spiacevoli bruciori.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 barattoli da 100 ml
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPeperoni rossi
  • 100 ghabanero chocolate
  • 800 gZucchero di canna
  • 5 cucchiaiaceto di mele

Strumenti

  • Bilancia
  • Coltello
  • Guanti
  • Pentola
  • Ciotola
  • Frullatore a immersione
  • Canovaccio
  • Pinzette

Preparazione


  1. Lavare e asciugare i peproncini, indossare guanti per proteggere le mani e se siete delicati anche una mascherina.


  2. Con molta prudenza tagliare togliere i semi e filamenti dai peperoncini,lavare e asciugare i peperoni gialli togliere i semi e filamenti.


  3. Lavare asciugare e tagliare i peperoni rossi,mettere in una ciotola di acciaio, aggiungere lo zucchero,  e l’aceto di mele,mescolare e lasciare coperto per almeno un ora.


  4. Trasferire i peperoni con la loro marinata in una pentola di acciaio e cuocere 10 minuti.

  5. Frullare con un frullatore ad immersione e mettere sul fuoco dolce ,eliminare la schiuma che si forma in superficie.

  6. Portare a bollore e Continuare la cottura della composta per circa 30 minuti, mescolando spesso, fino a quando non avrà raggiunto la giusta densità.


  7. Nel frattempo sterilizzare i vasetti , lavare vasetti in una pentola grande e con i bordi alti, mettere un canovaccio pulito e sistemare i barattolini riempire d’acqua fredda in modo da coprire tutto, portare a bollore e bollire 20 minuti lasciare dentro ancora 10 minuti e preleva tutto, con una pinza.
    Adagiare capovolti in canovaccio asciutto e pulito. Mettere anche i coperchi, nell’acqua bollente poi prendere con la pinzetta e mettere ad asciugare. Dopo qualche minuto girare i barattolini con l’apertura verso l’alto per far evaporare l’acqua.


  8. Versare la vostra composta di habanero chocolate ancora calda nei barattoli sterilizzati.

  9. Chiudere con il tappo bene ma non stringere eccessivamente,rovesciare e coprire con un panno e lasciare almeno un ora.

  10. Rigirare e controllare se il sottovuoto è riuscito nei tappi si è creata una fossetta e non fanno clic clak. Mettere l’etichetta con data di preparazione e lasciare in un luogo asciutto e con poca luce per un mese

  11. La vostra composta di hanero chocolate è pronta per essere gustata su tanti i cibi e soprattutto formaggi stagionati e anche cioccolata….provare per credere.
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