Torta al cioccolato fondente piccante

Torta al cioccolato fondente piccante ,dopo aver preparato la composta di habanero chocolate ho pensato di usarla anche nella preparazione di torte così ,una torta semplice e veloce da preparare molto cioccolatosa dal sapore che si scioglie in bocca e che alla fine come un esplosione arriva al palato la nota piccante e profumata della composta di habanero

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 100 gCioccolato fondente al 70%
  • 100 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gBurro
  • 2 cucchiaiFecola di patate
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioRum
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainiComposta di habanero (oppure peperoncino piccante in polvere)

Per la copertura

  • 100 gcioccolato fondente amaro al 70%
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Bilancia
  • Cucchiaio
  • Teglia
  • Leccapentole
  • Gratella per dolci
  • Casseruola

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a pezzi con il burro nel microonde e lasciare intiepidire,sbattere i tuorli con lo zucchero ed il rum,fino ad ottenere un composto è spumoso e chiaro .

  2. Aggiungere la fecola e il cacao setacciati,la vanillina,amalgamare.

  3. Unire il cioccolato fuso con il burro ,mescolare.

  4. Mettere la composta di habanero chocolate o in alternativa peperoncino in polvere.

  5. Montare bene a neve gli albumi con un pizzico di sale.

  6. Unire infine gli albumi all’impasto ,amalgamare dal basso verso l’alto per non sgonfiare il composto.

  7. Versare in uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno,cuocere in forno caldo a 160°per 30 minuti.

  8. Intanto preparare la  copertura portare a ebollizione la   panna ,spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato a pezzetti mescolare e sciogliere ,lasciare raffreddare .

  9. Montare leggermente con una frusta la ganache.

  10. Togliere la torta dallo stampo e adagiarla su una grata per dolci mettere sotto la grata un foglio di carta da forno.

  11. Versare la ganache sulla torta in modo omogeneo,lasciare ifrigo per lameno 30 minuti.

  12. Decorare a piacere io con decorazioni di cioccolato bianco e fondente.

  13. Adesso potete servire la vostra torta al cioccolato fondente piccante.

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