Medaglioni di patate filanti , una ricetta gustosa un secondo piatto a base di patate diverso che piacerà ai monelli ma anche ai più grandi, deliziosi medaglioni con all’interno fette di prosciutto cotto ,formaggio filante e funghi porcini ,leggeri e croccanti cotti in forno….da provare!!!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate
- 100 gFarina di riso
- 80 gParmigiano Reggiano
- 1uovo
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gformaggio filante(io galbanino)
- pangrattato di farina di riso
- 20 gFunghi secchi
- 1 spicchioAglio
- Sale
- Noce moscata
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Coppapasta
- Casseruola
- Coltello
- Carta forno
- Schiacciapatate
- Ciotola
Preparazione
Sbucciare le patate tagliare tagliale a tocchetti abbastanza piccoli e lessare in una pentola con abbondante acqua salata fredda quando saranno ben cotte scolare e passare con uno schiacciapatate,intanto ammollare i funghi e fare saltare con un cucchiaio di olio l’aglio e il prezzemolo ,regolare di sale.
Mettere in una ciotola,unire il parmigiano,l’uovo,la farina di riso amalgamare bene i vari ingredienti ,regolare di sale e noce moscata, ottenere un impasto sodo (se necessario aggiungere un cucchiaio di pangrattato).
Prendere un coppapasta di circa 8 cm di diametro, mettere un pò di composto aggiungere i funghi il formaggio a fette e il prosciutto cotto,coprire con altro impasto.
Con delicatezza sfila il coppapasta e chiudere bene i medaglioni.
Passare nel pangrattato e allineare su una placca da forno foderata con carta da forno,condire con olio ,infornare in forno a 190°per circa 20 minuti.