Medaglioni di patate filanti senza glutine

Medaglioni di patate filanti , una ricetta gustosa un secondo piatto a base di patate diverso che piacerà ai monelli ma anche ai più grandi, deliziosi medaglioni con all’interno fette di prosciutto cotto ,formaggio filante e funghi porcini ,leggeri e croccanti cotti in forno….da provare!!!!!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 100 gFarina di riso
  • 80 gParmigiano Reggiano
  • 1uovo
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gformaggio filante(io galbanino)
  • pangrattato di farina di riso
  • 20 gFunghi secchi
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • Noce moscata
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Coppapasta
  • Casseruola
  • Coltello
  • Carta forno
  • Schiacciapatate
  • Ciotola

Preparazione

  1. Sbucciare le patate tagliare tagliale a tocchetti abbastanza piccoli e lessare in una pentola con abbondante acqua salata fredda quando saranno ben cotte scolare e passare con uno schiacciapatate,intanto ammollare i funghi e fare saltare con un cucchiaio di olio l’aglio e il prezzemolo ,regolare di sale.

  2. Mettere in una ciotola,unire il parmigiano,l’uovo,la farina di riso amalgamare bene i vari ingredienti ,regolare di sale e noce moscata, ottenere un impasto sodo (se necessario aggiungere un cucchiaio di pangrattato).

  3. Prendere un coppapasta di circa 8 cm di diametro, mettere un pò di composto aggiungere i funghi il formaggio a fette e il prosciutto cotto,coprire con altro impasto.

  4. Con delicatezza sfila il coppapasta e chiudere bene i medaglioni.

  5. Passare nel pangrattato e allineare su una placca da forno foderata con carta da forno,condire con olio ,infornare in forno a 190°per circa 20 minuti.

  6. Dovranno essere ben cotti e dorati servire i vostri medaglioni di patate filanti ancora caldi e buon appetito!

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