Torta di mele e noci senza glutine, noi adoriamo la torta di mele ed è per questo che faccio sempre nuovi esperimenti, questa versione è morbidissima e profumata, soffice con le noci che la rendono croccante e la cioccolata bianca che la rende ancora più golosa, semplice da preparare e ideale per ogni momento di dolcezza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina (io mix it schar)
- 50 gfecola di patae
- 3uova
- 2Mele
- 60 gGherigli di noci
- 120 gZucchero
- 80 gBurro
- 1 bicchiereLatte
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito vanigliato
- 1limone(succo e buccia di limone grattugiata
- aroma di limone
- Gocce di cioccolato bianco
- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Teglia
- Carta forno
- Coltello
- Bicchiere
Preparazione
Sbucciare le mele, metà a dadini le altre a fette sottili spruzzare con succo di limone per evitare che anneriscano, tritare le noci grossolanamente.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, finchè non risulta una crema chiara e gonfia.
Aggiungere il burro fuso raffreddato, le farine setacciate, il latte, la vanillina il limone grattugiato e l’aroma amalgamare, infine unire il lievito sciolto un due cucchiai di latte.
Mettere le mele a dadini ,le noci tritate e le gocce di cioccolato bianco
Foderare con carta forno uno stampo di 26 cm di diametro,versare il composto ,livellare,disporre le fettine di mele qualche noce e spolverare con zucchero semolato.
Cuocere in forno caldo a 170°per circa 30 minuti,fare la prova stecchino,la torta deve risultare dorata in superficie.