Torta di mele e noci senza glutine

Torta di mele e noci senza glutine, noi adoriamo la torta di mele ed è per questo che faccio sempre nuovi esperimenti, questa versione è morbidissima e profumata, soffice con le noci che la rendono croccante e la cioccolata bianca che la rende ancora più golosa, semplice da preparare e ideale per ogni momento di dolcezza.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina (io mix it schar)
  • 50 gfecola di patae
  • 3uova
  • 2Mele
  • 60 gGherigli di noci
  • 120 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito vanigliato
  • 1limone(succo e buccia di limone grattugiata
  • aroma di limone
  • Gocce di cioccolato bianco
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia
  • Carta forno
  • Coltello
  • Bicchiere

Preparazione

  1. Sbucciare le mele, metà a dadini le altre a fette sottili spruzzare con succo di limone per evitare che anneriscano, tritare le noci grossolanamente.

    In una ciotola montare le uova con lo zucchero, finchè non risulta una crema chiara e gonfia.

  2. Aggiungere il burro fuso raffreddato, le farine setacciate, il latte, la vanillina il limone grattugiato e l’aroma amalgamare, infine unire il lievito sciolto un due cucchiai di latte.

    Mettere le mele a dadini ,le noci tritate e le gocce di cioccolato bianco

  3. Foderare con carta forno uno stampo di 26 cm di diametro,versare il composto ,livellare,disporre le fettine di mele qualche noce e spolverare con zucchero semolato.

  4. Cuocere in forno caldo a 170°per circa 30 minuti,fare la prova stecchino,la torta deve risultare dorata in superficie.

  5. Sfornare e lasciare raffreddare ,adagiare in un piatto da portata e servire la vostra Torta di mele e noci senza glutine

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