Sbriciolata alla crema senza glutine

Sbriciolata alla crema senza glutine ,una torta semplice da preparare che vi stupirà dal sapore dolce e delicato ,la frolla che racchiude una delicata crema al limone,e le briciole di frolla nella superficie regalano un aspetto molto gradevole….da provare!!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 250 gfarina (io mix it schar)
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainolievito vanigliato
  • 1albume
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzicosale

per la crema

  • 500 mlLatte
  • 2tuorli
  • 80 gZucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiaioFecola di patate
  • Aroma al limone
  • buccia di limone grattugiata
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Spianatoia
  • Cucchiaino
  • Cucchiaio
  • Casseruola
  • Teglia
  • Carta forno
  • Frusta a mano
  • Forchetta

Preparazione

  1. Mettere sulla spianatoia tutti gli ingredienti e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Dare forma di una palla e lasciare riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente.

  3. Preparare la crema ,fare bollire il latte con la vanillina

  4. Sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungere la fecola il limone e l’aroma poi a filo il latte,portare a ebollizione a fuoco basso sempre mescolando e lasciare cuocere per  qualche minuto finchè la crema non si addensa.

  5. Prendere una parte del composto e distribuitelo sul fondo di una torta da circa 24 cm ,foderata con carta da forno nel fondo e imburrata nei lati  con le mani premere il composto per renderlo omogeneo,bucherellare con una forchetta.

  6. Distribuire la crema ,livellare.

  7. Ricoprire il tutto con il composto rimanente sbriciolato poi con le mani uniformare il composto.

  8. Cuocere  a 170° per circa 30 minuti ,deve dorare sulla superficie, lasciare raffreddare.

  9. Spolverare con zucchero vanigliato

  10. Adesso potete servire la vostra sbriciolata alla crema senza glutine.

    Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì
    e su instagram quì

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *