Sbriciolata alla crema senza glutine ,una torta semplice da preparare che vi stupirà dal sapore dolce e delicato ,la frolla che racchiude una delicata crema al limone,e le briciole di frolla nella superficie regalano un aspetto molto gradevole….da provare!!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la pasta frolla
- 250 gfarina (io mix it schar)
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 1uovo
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainolievito vanigliato
- 1albume
- buccia di limone grattugiata
- 1 pizzicosale
per la crema
- 500 mlLatte
- 2tuorli
- 80 gZucchero
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiaioFecola di patate
- Aroma al limone
- buccia di limone grattugiata
- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Spianatoia
- Cucchiaino
- Cucchiaio
- Casseruola
- Teglia
- Carta forno
- Frusta a mano
- Forchetta
Preparazione
Mettere sulla spianatoia tutti gli ingredienti e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dare forma di una palla e lasciare riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente.
Preparare la crema ,fare bollire il latte con la vanillina
Sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungere la fecola il limone e l’aroma poi a filo il latte,portare a ebollizione a fuoco basso sempre mescolando e lasciare cuocere per qualche minuto finchè la crema non si addensa.
Prendere una parte del composto e distribuitelo sul fondo di una torta da circa 24 cm ,foderata con carta da forno nel fondo e imburrata nei lati con le mani premere il composto per renderlo omogeneo,bucherellare con una forchetta.
Distribuire la crema ,livellare.
Ricoprire il tutto con il composto rimanente sbriciolato poi con le mani uniformare il composto.
Cuocere a 170° per circa 30 minuti ,deve dorare sulla superficie, lasciare raffreddare.
Spolverare con zucchero vanigliato