Golosine fette al latte senza glutine

Le golosine fette al latte senza glutine sono delle merendine fresche deliziose ,queste sono nella versione fatta in casa e senza glutine ancora più buone e fresche .Semplici da preparare due strati di pasta biscotto al cacao e farcite con una delicata crema al latte, da gustare a colazione o merenda oppure essendo monoporzioni sono anche un ottima idea per una festa o buffet.

dav
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la pasta biscotto al cacao

3 uova
90 g zucchero
80 g farina (io mix it schar)
3 cucchiai acqua
50 g fecola di patate
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
aroma al rum
3 cucchiai cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito vanigliato
zucchero a velo per lo spolvero

per la crema di latte

250 ml panna da montare
80 g latte condensato
2 cucchiai miele
***********
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotole
Cucchiaio
Cucchiaino
Leccarda
Carta forno
Pellicola per alimenti
Coltello

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Passaggi

Montare a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere lo zucchero l’aroma e la vanillina fino ad ottenere una crema chiara.

Montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere alla crema di tuorli, unire le farine setacciate insieme al cacao e lievito ,la vanillina e l’aroma.

Amalgamare delicatamente dal basso all’alto senza smontare gli albumi.

Versare nella leccarda foderata con carta da forno e infornare in forno caldo a 170°.

A cottura ultimata ,togliere subito dal forno e capovolgere in un canovaccio asciutto e pulito spolverato con zucchero a velo e lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema, montare ben soda aggiungere il latte condensato e il miele e mettere in frigo.

Tagliate la pasta biscotto a metà ,rifilare i bordi, spalmare la crema di latte su una metà della base  e poi adagiare sopra l’altra metà ,coprire con la pellicola e lasciate rassodare in frigorifero per un’ora circa

Togliere dal frigo  e trasferire il dolce su un tagliere, tagliate a metà nel senso della lunghezza  e poi trasversalmente

Le vostre golosine fette al latte senza glutine sono pronte per essere gustate.

Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

oppure su instagram quì

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.