Golosine fette al latte senza glutine

Le golosine fette al latte senza glutine sono delle merendine fresche deliziose ,queste sono nella versione fatta in casa e senza glutine ancora più buone e fresche .Semplici da preparare due strati di pasta biscotto al cacao e farcite con una delicata crema al latte, da gustare a colazione o merenda oppure essendo monoporzioni sono anche un ottima idea per una festa o buffet.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la pasta biscotto al cacao

3 uova
90 g zucchero
80 g farina (io mix it schar)
3 cucchiai acqua
50 g fecola di patate
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
aroma al rum
3 cucchiai cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito vanigliato
zucchero a velo per lo spolvero

per la crema di latte

250 ml panna da montare
80 g latte condensato
2 cucchiai miele
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotole
Cucchiaio
Cucchiaino
Leccarda
Carta forno
Pellicola per alimenti
Coltello

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Passaggi

Montare a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere lo zucchero l’aroma e la vanillina fino ad ottenere una crema chiara.

Montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere alla crema di tuorli, unire le farine setacciate insieme al cacao e lievito ,la vanillina e l’aroma.

Amalgamare delicatamente dal basso all’alto senza smontare gli albumi.

Versare nella leccarda foderata con carta da forno e infornare in forno caldo a 170°.

A cottura ultimata ,togliere subito dal forno e capovolgere in un canovaccio asciutto e pulito spolverato con zucchero a velo e lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema, montare ben soda aggiungere il latte condensato e il miele e mettere in frigo.

Tagliate la pasta biscotto a metà ,rifilare i bordi, spalmare la crema di latte su una metà della base  e poi adagiare sopra l’altra metà ,coprire con la pellicola e lasciate rassodare in frigorifero per un’ora circa

Togliere dal frigo  e trasferire il dolce su un tagliere, tagliate a metà nel senso della lunghezza  e poi trasversalmente

Le vostre golosine fette al latte senza glutine sono pronte per essere gustate.

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