Le golosine fette al latte senza glutine sono delle merendine fresche deliziose ,queste sono nella versione fatta in casa e senza glutine ancora più buone e fresche .Semplici da preparare due strati di pasta biscotto al cacao e farcite con una delicata crema al latte, da gustare a colazione o merenda oppure essendo monoporzioni sono anche un ottima idea per una festa o buffet.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la pasta biscotto al cacao
per la crema di latte
Strumenti
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Passaggi
Montare a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere lo zucchero l’aroma e la vanillina fino ad ottenere una crema chiara.
Montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere alla crema di tuorli, unire le farine setacciate insieme al cacao e lievito ,la vanillina e l’aroma.
Amalgamare delicatamente dal basso all’alto senza smontare gli albumi.
Versare nella leccarda foderata con carta da forno e infornare in forno caldo a 170°.
A cottura ultimata ,togliere subito dal forno e capovolgere in un canovaccio asciutto e pulito spolverato con zucchero a velo e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema, montare ben soda aggiungere il latte condensato e il miele e mettere in frigo.
Tagliate la pasta biscotto a metà ,rifilare i bordi, spalmare la crema di latte su una metà della base e poi adagiare sopra l’altra metà ,coprire con la pellicola e lasciate rassodare in frigorifero per un’ora circa
Togliere dal frigo e trasferire il dolce su un tagliere, tagliate a metà nel senso della lunghezza e poi trasversalmente
Le vostre golosine fette al latte senza glutine sono pronte per essere gustate.
Dosi variate per porzioni
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