Calzoncini con prosciutto cotto e mozzarella

I calzoncini con prosciutto cotto e mozzarella sono dei fagottini di pasta di pane riempiti con prosciutto cotto e mozzarella cotti in forno, semplici da preparare, vengono croccanti fuori e morbidi e filanti dentro e sono gustosissimi potete anche cambiare il ripieno ottimi anche con wustel e funghetti sott’olio o con ciò che più vi piace di più, l’unica accortezza sta nel sigillare bene i bordi per evitare la possibile fuori uscita del latte della mozzarella che comprometterebbe la risultato croccante.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g prosciutto cotto
200 g mozzarella per pizza
olio extravergine d’oliva
origano secco
farina di riso
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Coppapasta
carta da forno
Mattarello in silicone
Leccarda

Passaggi

Preparare l’impasto come da ricetta che trovi quì

Prendere l’impasto e mettere su un piano infarinato con farina di riso dividere l’impasto in diverse palline stendere e fare dei dischetti con le mani, oppure stendere con mattarello di silicone e con un coppapasta formare dei dischetti.

Mettere al centro  il prosciutto e la mozzarella

Sigillare bene i bordi poi adagiare i vostri calzoncini nella placca del forno foderata con carta da forno, spennellare con un emulsione di acqua olio e sale ,spolverare con origano secco.

Cuocere in forno caldo a 190° per circa 20/30 minuti devono risultare croccanti e dorati.

I vostri calzoncini con prosciutto cotto e mozzarella sono pronti da servire, ben caldi e filanti.

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