I calzoncini con prosciutto cotto e mozzarella sono dei fagottini di pasta di pane riempiti con prosciutto cotto e mozzarella cotti in forno, semplici da preparare, vengono croccanti fuori e morbidi e filanti dentro e sono gustosissimi potete anche cambiare il ripieno ottimi anche con wustel e funghetti sott’olio o con ciò che più vi piace di più, l’unica accortezza sta nel sigillare bene i bordi per evitare la possibile fuori uscita del latte della mozzarella che comprometterebbe la risultato croccante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare l’impasto come da ricetta che trovi quì
Prendere l’impasto e mettere su un piano infarinato con farina di riso dividere l’impasto in diverse palline stendere e fare dei dischetti con le mani, oppure stendere con mattarello di silicone e con un coppapasta formare dei dischetti.
Mettere al centro il prosciutto e la mozzarella
Sigillare bene i bordi poi adagiare i vostri calzoncini nella placca del forno foderata con carta da forno, spennellare con un emulsione di acqua olio e sale ,spolverare con origano secco.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa 20/30 minuti devono risultare croccanti e dorati.
I vostri calzoncini con prosciutto cotto e mozzarella sono pronti da servire, ben caldi e filanti.
Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche sulla pagina facebook quì
Dosi variate per porzioni