Frollini con cuore al cioccolato senza glutine

 

WP_20151221_00_46_21_ProFrollini con cuore al cioccolato,ciao oggi ho preparato questi frollini curiosi ,li ho visti spulciando nelle ricette del web ,mi sono piaciuti ed ho copiato il procedimento adattandolo alla mia ricetta. Mio marito mi ha fatto notare che la forma del biscotto doveva essere più tonda ,ma il sapore ha fatto perdonare la forma!!!!!

Ingredienti:

  • 300 gr di farina mix it Schar
  • 120 gr di zucchero
  • 130 gr di burro
  • un uovo
  • una bustina di vanillina
  • aroma di limone e rum
  • sale
  • due cucchiaino di Lievito vanigliato
  • una puntina di xantano
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • un cucchiaio di cacao amaro

Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Mettere la farina setacciata e lo zucchero su un piano da lavoro, fare un buco al centro e mettere l’uovo,il burro a pezzetti ,lo xantano ,il lievito,la vanillina, l’aroma di limone e un pizzico di sale.

Impastare velocemente tutto ,fino ad ottenere un impasto omogeneo,a questo punto dividere l’impasto ,in uno aggiungere il cioccolato fuso ,il cacao e l’aroma di rum,impastare di nuovo,infarinare un pò se tende ad appiccicarsi alle mani.WP_20151218_22_54_57_Pro Avvolgere i due panetti con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per trenta minuti. Stendere l’impasto al cioccolato e fare dei cuoricini ,sovrapporre fra loro.WP_20151218_22_59_44_ProCon l’impasto chiaro fare dei cilindriWP_20151218_23_21_31_Pro e sovrapporre ai cuoricini fino a ricoprirli ,dare la forma tondeggiante e tagliare a fette.WP_20151218_23_30_25_Pro Mettere i biscotti sulla placca del forno foderata ,con carta da forno, infornare in forno caldo a 160 gradi per 15 minuti, sfornare e lasciare raffreddare su una griglia per dolci .

I vostri frollini con cuore al cioccolato si conservano per diverso tempo in un contenitore a chiusura ermetica!WP_20151221_00_46_07_Pro