Gnocchi di patate senza glutine

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Gnocchi di patate senza glutine,questi sono i nostri gnocchi di patate non avevo provato ancora a farli così mi sono decisa ed ho adattato la mia vecchia ricetta glutinosa ,il risultato perfetto sono ottimi consistenza giusta e dopo la cottura squisiti ,davvero non si sente la differenza la monella mi ha dato dieci con lode!!!!!!

 

 

Ingredienti

  • 800 gr di patate
  • 600 gr di farina io  mix per pane Nutrefree
  • farina di riso per lo spolvero
  • un cucchiaio di grappa
  • sale
  • una noce di burro
  • due uova
  • una puntina di xantano

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Lessare le patate in acqua bollente salata con la buccia.

Appena sono ben cotte passare al passapatate e fare cadere su un piano di lavoro,WP_20151224_17_55_24_Prolasciare raffreddare appena poi setacciare sopra le farina ,fare un incavo ,mettere le uova ,il sale ,lo xantano ,la noce di burro e la grappa .Impastare tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed elastico.

WP_20151224_18_06_41_Pro Lasciare riposare dieci minuti ,poi nel piano infarinato con farina di riso fare dei cilindri grandi come un dito, tagliare dei cilindretti di un centimetro circa.

WP_20151224_18_09_36_Pro Passare quest’ultimi nel dietro della grattugia infarinata di volta in volta  e fare gli gnocchi.

WP_20151224_18_41_57_Pro Per la cottura cuocere in abbondante acqua salata bollente, appena gli gnocchi affiorano in superficie togliere con una schiumarola condire a piacere,sono ottimi con un sugo di cipolla e pomodoro e abbondante parmigiano,se non li consumate al momento si possono congelare ,messi su un vassoio spolverati con farina di riso ,quando si sono induriti messi in un sacchettino per surgelati,per poi cuocerli al momento ,io ho provato e sono ottimi !!!!!!!