Frittata soffiata al forno con funghi

La Frittata soffiata al forno con funghi è semplice da preparare e molto soffice grazie agli albumi che vengono montati a neve e la cottura in forno la rende più leggera, in questa versione ho messo i funghi champignon trifolati con aglio e prezzemolo e a fine cottura ho aggiunto dello squacquerone che la rende ancora più golosa.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 uova
1 cucchiaio fecola di patate
3 cucchiai latte
sale
2 cucchiai parmigiano
pepe
150 g squacquerone
300 g champignon
1 mazzetto prezzemolo
1 spicchio aglio
1 rametto maggiorana
olio extravergine d’oliva
*************
Titti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotola
Cucchiaio
Teglia
Padella
Coltello
Carta forno
Carta assorbente

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Passaggi

Con un coltellino togliere la parte terrosa dei funghi, pulire con carta da cucina inumidita e quindi tagliali a fette non troppo sottili. In una padella mettere un cucchiaio di olio il prezzemolo tritato con l’aglio e aggiungere i funghi, cuocere a fuoco medio per 5 minuti regolare con sale e pepe e infine qualche fogliolina di maggiorana continuare la cottura per qualche altro minuto ,il tempo per far evaporare l’acqua di cottura.

In una ciotola sbattere  i tuorli con il latte aggiungere la fecola  setacciata e il parmigiano. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ,incorporare al composto molto delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto, regolare di sale.

Unire al composto metà dei funghi. Foderare con carta da forno uno stampo di 24 cm e distribuire il composto.

Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti si gonfia molto ma poi tende a sgonfiarsi quando la togliete dal forno. Sfornare e togliere il bordo dello stampo, farcire con lo squacquerone e i funghi rimanenti e qualche fogliolina di maggiorana   fresca ,infornare nuovamente per qualche minuto, il tempo che il formaggio si scalda e si scioglie.

La vostra frittata soffiata al forno con i funghi è pronta per essere servita.

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