Le frittelle di castagne con uvetta e pinoli, sono dei dolcetti tipici toscani, le preparava sempre la mia nonna e le accompagnava con ricotta fresca e un filo di miele di castagno, sono semplicissime da preparare con pochi semplici ingredienti ,la farina di castagne che è l’ingrediente principale deve essere dolce e profumata per la riuscita di golose frittelle.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Mettere in ammollo l’uvetta in abbondante acqua calda con un cucchiaio di rum, setacciare la farina di castagne e il lievito in una ciotola ,aggiungere la vanillina, l’aroma e lo zucchero a velo, versare a filo l’acqua calda mescolando bene con una frusta a mano.
Ottenere una pastella fluida senza grumi, unire i pinoli tagliati grossolanamente, l’uvetta ben scolata e il sale, amalgamare e lasciare riposare 10 minuti.
A questo punto ricoprire con l’olio di semi solo il fondo della padella, scaldare quando l’olio è caldo ,con l’aiuto di un cucchiaio lasciare cadere l’impasto nell’olio.
Con una pinza girare le frittelle in modo che cuociono da ambo i lati .
Scolare le frittelle di castagne con uvetta e pinoli su un foglio di carta assorbente. Spolverizzale con zucchero a velo e gustare calde.
Sono ottime così oppure accompagnare con ricotta fresca e miele di castagno.
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Dosi variate per porzioni