Chiacchiere senza glutine

Chiacchiere senza glutine , dopo tanti tentativi, alcuni deludenti altri poco convincenti ,alcune volte l’impasto si sgretolava o non riuscivo a tirarlo in sfoglia sottile , le chiacchiere risultavano troppo unte e si scurivano oppure niente bolle. Non mi sono arresa e senza l’aiuto dello xantano(che avevo finito) ci ho riprovato, l’impasto omogeneo ,profumato sono riuscita a tirarlo in sfoglia sottile con il mattarello in silicone, cottura veloce ,croccanti asciutte, tanto che quelle poche che sono rimaste al giorno dopo sotto campana di vetro erano ancora con lo zucchero a velo asciutto),ma non credo che potrete appuralo perchè difficilmente arrivano al giorno dopo……..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina mix per pasta fresca (io Nutrefree)
50 g amido di riso
50 g amido di mais (in sostiuzione agli amidi 100 g di farina mix it schar)
1 uovo
1 albume
30 g zucchero a velo (+ quello per spolverare)
30 g burro
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito vanigliato
2 cucchiai rum
aroma di rum
buccia di limone grattugiato
farina di riso per lo spolvero
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Spianatoia
Cucchiaio
Cucchiaino
Rotella dentata
Padella per friggere
Carta assorbente

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Passaggi

Setacciare le farine  su un piano di lavoro, fare un buco al centro e mettere la vanillina, il lievito, lo zucchero, il sale il burro fuso, l’uovo e l’albume la buccia di limone, il rum e l’aroma. impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, formare una palla e lasciare riposare 30 minuti coperta con un canovaccio.

Stendere la pasta con il mattarello di silicone o la macchina per la pasta in una sfoglia sottile spolverare con farina di riso per evitare che l’impasto si appiccica.

Con una rotellina tagliare le striscioline o rettangoli, in questi fare dei tagli al centro per evitare che si deformino con la cottura.

Friggere in olio ben caldo poche per volta, girare con una pinza quando risultano dorate scolare e lasciare qualche minuto su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Spolverare con abbondante zucchero a velo.

Le vostre chiacchiere senza glutine sono pronte per essere gustate .

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