Fondente al cioccolato con ganache e lamponi

WP_20160529_16_47_48_ProFondente al cioccolato con ganache e lamponi ,ciao a tutti oggi doveve essere una giornata di mare invece giornata di pioggia e allora con la monella abbiamo deciso di preparare una torta molto ma molto cioccolatosa lei ha  scelto questa,bella da vedere e   goduriosa da mangiare ,è morbida e golosa…….inutile dire che la prova costume è stata rimandata a settembre!!!!!!!! 

Ingredienti

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr  di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 2 cucchiaidi farina (io mix it schar)
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • un cucchiaio di rum
  • aroma di rum
  • una bustina di vanillina
  • sale

 

 

per la copertura

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna da montare

per la salsa di lamponi

  • 100 ml panna da montare
  • zucchero vanigliato
  • 250 gr di lamponi

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Sciogliere il cioccolato fondente a pezzi con il burro nel microonde.WP_20160528_18_48_30_ProSbattere i tuorli con lo zucchero ed il rum,quando il composto è spumoso e chiaro aggiungere la farina e il cacao setacciati,la vanillina ,l’aroma di rum ed infine il cioccolato fuso,ottenere un composto omogeneo.WP_20160528_19_09_53_ProMontare gli albumi con un pizzico di sale.WP_20160528_19_09_58_ProIncorporare al composto e amalgamare dal basso verso l’alto.

Imburrare uno stampo di 20-22 cm, versare il composto,livellare.WP_20160528_19_11_49_ProInfornare in forno caldo a 160 gradi per 30 minuti.a fine cottura la torta deve risultare umida al centro.WP_20160528_20_02_07_ProSfornare la torta e lasciare raffreddare su una grata per dolci.Nel frattempo lavare i lamponi ,lasciare quelli per la decorazione e frullare gli altri con zucchero vanigliato.WP_20160529_12_43_34_ProMontare la panna con zucchero vanigliato e aggiungere al composto di lamponi,mescolare e lasciare in frigo.

Per la copertura fare bollire la panna ,spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato a pezzetti mescolare e sciogliere ,lasciare raffreddare leggermente mescolando il composto con un frusta di tanto in tanto.

Mettere sotto la torta carta da forno e versare la ganache di cioccolata sopra la tortaWP_20160529_12_51_30_Pro poi lasciare riposare in frigo finchè non rassoda, immergere la punta dei lamponi nella ganache e mettere in frigo,quando la copertura si è solidificata decorare con i lamponi .WP_20160529_16_48_04_ProServire la vostra fondente al cioccolato con ganache e lamponi accompagnando con un cucchiaio di salsa di lamponi!!!!WP_20160529_16_54_55_Pro