Fondente al cioccolato con ganache e lamponi ,ciao a tutti oggi doveve essere una giornata di mare invece giornata di pioggia e allora con la monella abbiamo deciso di preparare una torta molto ma molto cioccolatosa lei ha scelto questa,bella da vedere e goduriosa da mangiare ,è morbida e golosa…….inutile dire che la prova costume è stata rimandata a settembre!!!!!!!!
Ingredienti
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 2 cucchiaidi farina (io mix it schar)
- un cucchiaio di cacao amaro
- un cucchiaio di rum
- aroma di rum
- una bustina di vanillina
- sale
per la copertura
- 100 gr di cioccolato fondente
- 150 ml di panna da montare
per la salsa di lamponi
- 100 ml panna da montare
- zucchero vanigliato
- 250 gr di lamponi
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente a pezzi con il burro nel microonde.Sbattere i tuorli con lo zucchero ed il rum,quando il composto è spumoso e chiaro aggiungere la farina e il cacao setacciati,la vanillina ,l’aroma di rum ed infine il cioccolato fuso,ottenere un composto omogeneo.Montare gli albumi con un pizzico di sale.Incorporare al composto e amalgamare dal basso verso l’alto.
Imburrare uno stampo di 20-22 cm, versare il composto,livellare.Infornare in forno caldo a 160 gradi per 30 minuti.a fine cottura la torta deve risultare umida al centro.Sfornare la torta e lasciare raffreddare su una grata per dolci.Nel frattempo lavare i lamponi ,lasciare quelli per la decorazione e frullare gli altri con zucchero vanigliato.Montare la panna con zucchero vanigliato e aggiungere al composto di lamponi,mescolare e lasciare in frigo.
Per la copertura fare bollire la panna ,spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato a pezzetti mescolare e sciogliere ,lasciare raffreddare leggermente mescolando il composto con un frusta di tanto in tanto.
Mettere sotto la torta carta da forno e versare la ganache di cioccolata sopra la torta poi lasciare riposare in frigo finchè non rassoda, immergere la punta dei lamponi nella ganache e mettere in frigo,quando la copertura si è solidificata decorare con i lamponi .Servire la vostra fondente al cioccolato con ganache e lamponi accompagnando con un cucchiaio di salsa di lamponi!!!!