Fiori di zucchina fritti in tempura con farina di riso

Fiori di zucchina fritti in tempura con farina di riso,noi amiamo molto le zucchine e anche i loro fiori e fritti sono la fine del mondo,preparati in questo modo molto semplice e veloce con pochi ingredieti e senza uova  i fiori  rimangono croccanti e leggeri per nientenon unti ,una ricetta davvero semplice  e con poca spesa da realizzare,per un piatto davvero sfizioso da portare in tavola ,un idea anche per le feste che stanno arrivando e anche  un modo per far mangiare i fiori di zucca anche ai vostri monelli ……

Ingredienti:

  • 16 fiori di zucchina
  • 200 gdi farina di riso
  • un bicchier di acqua frizzante ghiacciata
  • sale
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • olio di semi per friggere
  • qualche cubetto di ghiaccio
  • sale rosa dell’himalaya (facoltativo)
  • buccia di limone grattugiata

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

In una ciotola mettere la farina di riso setacciata e aggiungere l’acqua ghiacciata mescolare  con una frusta  a mano ,aggiungere un pizzico di sale ,il lievito ,mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio senza grumi piuttosto denso.

Lasciare riposare 30 minuti.

Lavare i fiori  eliminare il pistillo centrale, lavare e asciugare delicatamente con un canovaccio.

Aggiungere alla pastella alcuni cubetti di ghiaccio,  immergere i fiori nella pastella togliere quella in eccesso e immergere in olio bollente.

Friggere pochi fiori per volta ,girare con l’aiuto di una pinza, quando sono fritti da una parte altrimenti si rompono.

Togliere quando risultano dorati e croccanti lasciare un istante su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Servire i vostri   fiori di zucchina fritti in tempura con farina di riso caldissimi insaporiti con del sale rosa pestato con buccia di limone grattugiata.