Fiori di zucchina fritti in tempura con farina di riso,noi amiamo molto le zucchine e anche i loro fiori e fritti sono la fine del mondo,preparati in questo modo molto semplice e veloce con pochi ingredieti e senza uova i fiori rimangono croccanti e leggeri per nientenon unti ,una ricetta davvero semplice e con poca spesa da realizzare,per un piatto davvero sfizioso da portare in tavola ,un idea anche per le feste che stanno arrivando e anche un modo per far mangiare i fiori di zucca anche ai vostri monelli ……
Ingredienti:
- 16 fiori di zucchina
- 200 gdi farina di riso
- un bicchier di acqua frizzante ghiacciata
- sale
- un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- olio di semi per friggere
- qualche cubetto di ghiaccio
- sale rosa dell’himalaya (facoltativo)
- buccia di limone grattugiata
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina di riso setacciata e aggiungere l’acqua ghiacciata mescolare con una frusta a mano ,aggiungere un pizzico di sale ,il lievito ,mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio senza grumi piuttosto denso.
Lasciare riposare 30 minuti.
Lavare i fiori eliminare il pistillo centrale, lavare e asciugare delicatamente con un canovaccio.
Aggiungere alla pastella alcuni cubetti di ghiaccio, immergere i fiori nella pastella togliere quella in eccesso e immergere in olio bollente.
Friggere pochi fiori per volta ,girare con l’aiuto di una pinza, quando sono fritti da una parte altrimenti si rompono.
Togliere quando risultano dorati e croccanti lasciare un istante su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Servire i vostri fiori di zucchina fritti in tempura con farina di riso caldissimi insaporiti con del sale rosa pestato con buccia di limone grattugiata.