Fagottini ai pistacchi con mortadella ed emmental senza glutine

WP_20160907_20_47_27_ProFagottini ai pistacchi con mortadella ed emmental ,ciao a tutti ,questi fagottini sono nati da un invito a cena con grigliata di fine estate ,volevo fare qualcosa per stuzzicare prima della cena  e visto che dovevo fare il pane ho fatto della pasta in più ,poi ho guardato in frigo e siccome la monella impazzisce per la mortadella ho pensato perchè non fare dei  fagottini con mortadella poi ho aggiunto la nota del formaggio che si addice molto ,poi quando sono stata ad infornare ho aggiunto dei pistacchi tritati,un successo gli ospiti ,anche se glutinosi,hanno gradito molto e pure la monella anche se per  i bambini ho fatto la versione mortadella galbanino,sapore più delicato ma molto più filanti!!!!! 

Ingredienti:

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Infarinare bene un piano si lavoro,WP_20160906_13_43_17_Prostendere la pasta con un mattrello(io uso quelo in silicone,così non attacca),dello spessore di qualche millimetro ,ricavare dei cerchietti con un coppapasta oppure un bicchiere,WP_20160906_13_45_34_Pronella metà dei dischetti mettere un fettina di mortadella e un pezzettino di formaggio,WP_20160906_13_47_31_Proinumidire i bordi con un pò di acqua coprire con la metà dei dischetti rimanenti,sigillare con le dita bene i bordi e rifilare con il bicchiere o coppapasta.WP_20160906_13_55_12_ProLasciare lievitare 30 minuti ,spennelare la superficie con un emulsione di olio, acqua e sale aggiungere una spolcerata di pistacchi tritati ed infornare in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti ,dipende dal forno ,comunque devono essere appena dorati in superficie ,sfornare e servire caldi….Buon appetito!!!!!WP_20160907_20_47_27_Pro