Pane con grano saraceno e mix di semi con mdp

WP_20160917_20_38_34_ProPane con grano saraceno e mix di semi con mdp,ciao a tutti ieri al supermercato ho trovato un mix di semi ,finalmente senza glutine ,appena arrivata a casa ho cominciato la prima sperimantazione cioè il pane con la macchina del pane l’ho sempre fatto classico, spesso soprattutto per la colazione e mi piaceva l’idea di iniziare a fare qualcosa di diverso un pò integrale così ho rielaborato la mia ricetta con un pò di fantasia,avevo dei dubbi per la farina di grano saraceno che di solito appesantisce un pò l’impasto ed ho sempre paura che non lieviti come dovebbre invece ,il risultato è stato eccezionale il pane è risultato soffice all’interno con una crosta resa ancora più croccante dai semini,stamani era ancora così e vi posso assicurare che con un velo di burro e la marmellata era la fine del mondo!!!!!!! 

Ingredienti:

  • 200 gr di farina mix per pane
  • 80 gr di farina mix it Schar
  • 120 gr di farina di grano saraceno
  • 350 ml di acqua
  • un cucchiaino di lievito liofilizzato Mastro fornaio Paneangeli
  • sale
  • olio extravergine
  • zucchero
  • mix semi per panificazione Pedon(semi di sesamo,lino,quinoa,chia e fiocchi di grano saraceno)

Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Scaldare l’acqua (deve essere tiepida),aggiungere il lievito e lo zucchero mescolare ,mettere il liquido nel cestello della vostra macchina del pane aggiungere le due farine setacciate,avviare il programma (la mia è una Kenwood ha il programma senza glutine doratura scura, peso 750gr) dopo qualche minuto aggiungere sale e olio a piacere.

Quando la macchina segnala il momento dell’aggiunta di altri ingredienti aggiungere un cucchiaio di mix di semi,al segnale invece dell’inizio cottura aggiungere i semini in superficie e un filo di olio,appena la macchina segnala la cottura ultimata, quindi la fine del programma estrarre il pane dallo stampo ,mettere su una grata e lasciare raffreddare.

Io lo conservo in un sacco di cotone,è buono anche dopo qualche giorno scaldato, a fette ,in una padella antiaderente girando le fette da tutte e due le parti !!!!!!WP_20160917_20_15_36_Pro
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