Le crostatine della monella senza glutine sono delle piccole delizie ,un guscio di pasta frolla friabile con un ripieno di crema di nocciole e confettura di ciliegie ,semplici e veloci da preparare ,ottime per la colazione oppure una merenda golosa, la monella le porta anche a scuola per la ricreazione. Dovete assolutamente provarle.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Setacciare le farine con il lievito in un piano di lavoro, aggiungere lo zucchero e il burro a pezzettini praticare con le mani un buco al centro e mettere l’uovo e l’albume, il sale, il limone, la vanillina
Impastare il tutto velocemente per non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo lunga.
Se l’impasto della vostra pasta frolla dovesse risultare troppo sbricioloso potete aggiungere qualche cucchiaio di latte freddo.
Quando l’impasto risulta omogeneo e liscio , formare una palla e avvolgere nella pellicola trasparente.
Quindi avvolgetelo con la pellicola trasparente per alimenti e lasciare in frigorifero almeno mezz’ora.
Fare dei dischi, mettere i dischetti negli stampini imburrati appositi stampini, bucherellare con una forchetta,
aggiungere un cucchiaio di crema di nocciole livellare, aggiungere un pò di granella di pistacchio. Con i ritagli di pasta formare le striscioline adagiare sulle crostatine .
Con i ritagli di pasta formare le striscioline adagiare sulle crostatine .
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti ,devono essere leggermente dorate in superficie. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, capovolgere delicatamente per togliere dagli stampini.
Spolverare con zucchero vanigliato e le vostre crostatine della monella senza glutine sono pronte per essere servite.
Le crostatine si conservano per qualche giorno sotto una campana di vetro.
Dosi variate per porzioni
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