Pangoccioli sglutinati della monella, soffici panini con golose gocce di cioccolato dalla mollica morbida e golosa, la ricettina risale a qualche anno fa ma questa è la versione aggiornata con qualche modifica che rende i pangoccioli ancora più morbidi e lievitati. Sono semplici da preparare , l’impasto è leggermente dolce e non ha uova. Io li preparo poi li congelo ancora tiepidi e quando la monella vuole una colazione o una merenda golosa di scaldo qualche minuto nel forno a microonde e sembrano appena sfornati.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 panini circa
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di cominciare premetto che io uso la planetaria e consiglio perchè negli impasti senza glutine è veramente un aiuto sia per velocità che praticità ,però l’impasto si può fare anche a mano basta seguire lo stesso ordine degli ingredienti.
Mettere le farine setacciate nella planetaria, sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero nell’acqua e latte tiepidi versare nella farina e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere il burro fuso, un pizzico di sale e lo zucchero a velo ,la vanillina e il miele, continuare ad impastare per una decina di minuti .
Se impastate a mano seguire una volta ottenuto l’impasto seguire lo stesso il procedimento
Coprire la planetaria con pellicola trasparente e lasciare lievitare un ora abbondante in forno spento chiuso.
Dividere con un tarocco , ogni pezzo dovrà pesare circa 60 grammi ,in questo modo avrete tutti i panini uguali. Fare delle palline e mettere su una placca da forno foderata con carta da forno ,distanziare un pò
e far lievitare per almeno 1 ora.
Fare delle palline e mettere su una placca da forno foderata con carta da forno ,distanziare un pò
e far lievitare per almeno 1 ora.
Spennellare con un pò d’acqua e latte e far lievitare per almeno 1 ora, infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per 15 minuti , devono diventare ben dorati.
Sfornare e adagiare i vostri Pangoccioli sglutinati della monella sopra una gratella, sono ottimi ancora caldi ,se volete potete congelare quando sono ancora tiepidi.
Dosi variate per porzioni
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