Crostata con nutella e crema di ricotta

Crostata con nutella e crema di ricotta,la monella aveva voglia di crostata,ma tanto golosa e cremosa ,allora mi sono messa all’opera  avevo visto su una rivista una crostata con nutella e semplice ricotta ma volevo qualcosa di più cremoso,ed ecco la nostra crostata prepararta solo con farine naturali ,uno strato di nutella e una delicata crema di ricotta,inutile dire che se la sono spolverata. 

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la frolla

  • 150 g Farina di riso (+ quella per lo spolvero)
  • 100 g Fecola di patate
  • 50 g Amido di mais
  • 110 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Albume
  • 1 bustina Vanillina
  • Sale
  • 5 g Xantano
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato
  • Scorza di limone grattugiata
  • *********

per il ripieno

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 125 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
  • Scorza di limone grattugiata
  • 200 g Nutella
  • Cacao amaro in polvere
  • zucchero vanigliato
  • *********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Preparare la frolla  ,setacciare  le farine a fontana , al centro lo zucchero, il burro a tocchetti morbido, l’uovo e l’albume, la buccia grattugiata di un limone la bustina di vanillina un pizzico di sale,lo xantano  e un cucchiaino di lievito per dolci,impastare velocemente e formare una palla ,avvolgere nella pellicola e lasciare 30 minuti in frigo.

  2. Intanto preparare la crema di ricotta,lavorare la ricotta con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone infine il tuorlo d’uovo,amalgamare bene.

  3. Dividere l’impasto ,stendere una parte con l’aiuto delle mani  su uno stampo da 24 cm foderata con carta da forno,bucherellare il fondo con una forchetta.

  4. Spalmare con l’aiuto di un cucchiaio la nutella ,per renderla più fluida scaldare  qualche secondo nel microonde.

  5. Versare la crema di ricotta e livellare.

  6. Stendere con l’altro impasto un disco su pellicola trasparente.

  7. Delicatamente rovesciare il disco di frolla nello stampo e togliere la pellicola molto lentamente per non rompere la superficie.

  8. decorare la superficie della crostata a piacere con gli scarti di frolla,infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

  9. La crostata deve risultare leggermente dorata in superficie,sfornare e lasciare raffreddare ,togliere dallo stampo e sistemare su un vassoio,spolverare con zucchero vanigliato e cacao amaro.

  10. Adesso potete servire la vostra crostata con nutella e crema di ricotta.

Note

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