Crostata con nutella e crema di ricotta,la monella aveva voglia di crostata,ma tanto golosa e cremosa ,allora mi sono messa all’opera avevo visto su una rivista una crostata con nutella e semplice ricotta ma volevo qualcosa di più cremoso,ed ecco la nostra crostata prepararta solo con farine naturali ,uno strato di nutella e una delicata crema di ricotta,inutile dire che se la sono spolverata.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la frolla
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150 g Farina di riso (+ quella per lo spolvero)
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100 g Fecola di patate
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50 g Amido di mais
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110 g Zucchero
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120 g Burro
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1 Uovo
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1 Albume
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1 bustina Vanillina
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Sale
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5 g Xantano
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1 cucchiaino lievito vanigliato
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Scorza di limone grattugiata
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per il ripieno
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250 g Ricotta vaccina
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125 g Zucchero
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1 Tuorlo
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1 cucchiaino Essenza di vaniglia
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Scorza di limone grattugiata
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200 g Nutella
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Cacao amaro in polvere
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zucchero vanigliato
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
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Preparare la frolla ,setacciare le farine a fontana , al centro lo zucchero, il burro a tocchetti morbido, l’uovo e l’albume, la buccia grattugiata di un limone la bustina di vanillina un pizzico di sale,lo xantano e un cucchiaino di lievito per dolci,impastare velocemente e formare una palla ,avvolgere nella pellicola e lasciare 30 minuti in frigo.
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Intanto preparare la crema di ricotta,lavorare la ricotta con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone infine il tuorlo d’uovo,amalgamare bene.
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Dividere l’impasto ,stendere una parte con l’aiuto delle mani su uno stampo da 24 cm foderata con carta da forno,bucherellare il fondo con una forchetta.
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Spalmare con l’aiuto di un cucchiaio la nutella ,per renderla più fluida scaldare qualche secondo nel microonde.
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Versare la crema di ricotta e livellare.
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Stendere con l’altro impasto un disco su pellicola trasparente.
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Delicatamente rovesciare il disco di frolla nello stampo e togliere la pellicola molto lentamente per non rompere la superficie.
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decorare la superficie della crostata a piacere con gli scarti di frolla,infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
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La crostata deve risultare leggermente dorata in superficie,sfornare e lasciare raffreddare ,togliere dallo stampo e sistemare su un vassoio,spolverare con zucchero vanigliato e cacao amaro.
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Adesso potete servire la vostra crostata con nutella e crema di ricotta.