Crocchette di zucchine filanti,sono delle croccanti polpettine,molto semplici da preparare con zucchine grattugiate molto morbide al loro interno e croccanti fuori con una sorpresa filante che le rende ancora più golose.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Zucchine chiare
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3/4 Fiori di zucca
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1 Uovo
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50 g Parmigiano reggiano
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100 g pangrattato con farina di riso((+ per panatura)
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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1 pizzico Noce moscata
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1 ciuffo Basilico
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50 g Provola dolce
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
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Lavare le zucchine e spuntare e ridurre a filetti con una una grattugia a fori larghi.
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In una padella mettere due cucchiai di olio e l’aglio schiacciato,le zucchine grattugiate e i fiori sminuzzati con il basilico,cuocere per 5 minuti salare e lasciare asciugare ancora qualche minuto,togliere l’aglio.
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Riunire in una ciotola le zucchine,l’uovo ,il parmigiano,il pangrattato un pizzico di noce moscata e regolare di sale .
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Mescolare bene,deve risultare un composto omogeneo e compatto
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Prendere il composto con le mani ,mettere la centro due cubetti di formaggio e formare delle palline.
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Panare le crocchette nel pangrattato.
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In una padella per friggere versare l’olio di semi quando l’olio sarà caldo, adagiare le crocchette e fare dorare da entrambi i lati a fiamma media,quando saranno dorate, scolare su carta assorbente.
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Servire le vostre crocchette di zucchine filanti ancora calde accompagnate con della insalata di stagione.