Crocchette di zucchine filanti senza glutine

Crocchette di zucchine filanti,sono delle croccanti polpettine,molto semplici da preparare  con zucchine grattugiate molto morbide al loro interno e croccanti fuori con una sorpresa filante che le rende ancora più golose.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Zucchine chiare
  • 3/4 Fiori di zucca
  • 1 Uovo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 100 g pangrattato con farina di riso((+ per panatura)
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 ciuffo Basilico
  • 50 g Provola dolce
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  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e  spuntare e ridurre a filetti con una una grattugia a fori larghi.

  2. In una padella mettere due cucchiai di olio e l’aglio schiacciato,le zucchine grattugiate e i fiori sminuzzati con il basilico,cuocere per 5 minuti salare e lasciare asciugare ancora qualche minuto,togliere l’aglio.

  3. Riunire in una ciotola le zucchine,l’uovo ,il parmigiano,il pangrattato un pizzico di noce moscata e regolare di sale .

  4. Mescolare bene,deve risultare un composto omogeneo e compatto

  5. Prendere il composto con le mani ,mettere la centro due cubetti di formaggio e formare delle palline.

  6. Panare le crocchette  nel pangrattato.

  7. In una padella per friggere versare l’olio di semi  quando l’olio sarà caldo, adagiare le crocchette e fare dorare da entrambi i lati a fiamma media,quando  saranno dorate, scolare su carta assorbente.

  8. Servire le vostre crocchette di zucchine filanti ancora calde accompagnate con della insalata di stagione.

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