Focaccia boscaiola ,focaccia croccante ripiena di cremosa robiola,prosciutto crudo,funghi trifolati e rucola,un insieme di ingredienti per un piatto ricco di sapore davvero goloso,una focaccia sglutinata gourmet.
- Preparazione: 20+ il riposo Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 focacce 24 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g farina mix per pane(io Nutrefree)
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100 g Farina di riso
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330 ml Acqua
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1 bustina Lievito di birra secco
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1 cucchiaio Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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150 g Prosciutto crudo
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200 g Robiola
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300 g funghi trifolati (io surgelati Esselunga)
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1 mazzetto Rucola
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sale di argilla rossa(facoltativo)
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Origano
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Peperoncino in polvere
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
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Scaldare l’acqua quando è tiepida sciogliere la bustina di lievito un cucchiaio di zucchero,mettere le farine setacciate nella planetaria ,aggiungere l’acqua ,iniziare ad impastare poi aggiungere sale e 2 cucchiai di olio,lasciare impastare per qualche minuto,coprire l’impasto ottenuto con pellicola trasparente e coperto con un canovaccio asciutto e lasciare riposare un ora abbondante,all’interno del forno spento,il volume deve raddoppiare.
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Trascorso il tempo sgongiare l’impasto con le mani dividere in tre parti,ungere le teglia e stendere l’impasto con le mani,condire con un emulsione di olio e acqua ,spolverare con sale di argilla (altrimenti sale grosso tritato),peperoncino e origano,lasciare coperta con un canovaccio per 30 minuti .
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Cuocere i funghi trifolati.
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Cuocere la focacia in forno caldo a 200°per 20 minuti circa ,deve risultare ben lievitata croccante e dorata.
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Tagliare a metà spalmare con la robiola.
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sistemare le fette di prosciutto crudo,
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i funghi trifolati,
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la rucola fresca lavata e asciugata.
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Servire la vostra Focaccia boscaiola con robiola , crudo e funghi,ben calda .
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Ottima accompagnata con vino bianco fresco leggermente frizzante