Focaccia boscaiola con robiola , crudo e funghi

Focaccia boscaiola ,focaccia croccante ripiena di cremosa robiola,prosciutto crudo,funghi trifolati e rucola,un insieme di ingredienti per un piatto ricco di sapore davvero goloso,una focaccia sglutinata gourmet.

  • Preparazione: 20+ il riposo Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 focacce 24 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g farina mix per pane(io Nutrefree)
  • 100 g Farina di riso
  • 330 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 150 g Prosciutto crudo
  • 200 g Robiola
  • 300 g funghi trifolati (io surgelati Esselunga)
  • 1 mazzetto Rucola
  • sale di argilla rossa(facoltativo)
  • Origano
  • Peperoncino in polvere
  • **********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Scaldare l’acqua quando è tiepida sciogliere la bustina di lievito un cucchiaio di zucchero,mettere le farine setacciate nella planetaria ,aggiungere l’acqua ,iniziare ad impastare poi aggiungere sale e 2 cucchiai di olio,lasciare impastare per qualche minuto,coprire l’impasto ottenuto con pellicola trasparente e coperto con un canovaccio asciutto e lasciare riposare un ora abbondante,all’interno del forno spento,il volume deve raddoppiare.

  2. Trascorso il tempo sgongiare l’impasto con le mani dividere in tre parti,ungere le teglia e stendere l’impasto con le mani,condire con un emulsione di olio e acqua ,spolverare con sale di argilla (altrimenti sale grosso tritato),peperoncino e origano,lasciare coperta con un canovaccio per 30 minuti .

  3. Cuocere i funghi trifolati.

  4. Cuocere la focacia in forno caldo a 200°per 20 minuti circa ,deve risultare ben lievitata  croccante e dorata.

  5. Tagliare a metà spalmare con la robiola.

  6. sistemare le fette di prosciutto crudo,

  7. i funghi trifolati,

     

  8. la rucola fresca lavata e asciugata.

  9. Servire la vostra Focaccia boscaiola con robiola , crudo e funghi,ben calda .

  10. Ottima accompagnata con vino bianco fresco leggermente frizzante

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