Composta di pomodorini datterini gialli

Composta di pomodorini datterini gialli,quest’anno ci siamo regalati delle piantine per l’orto fra cui una piantina di pomodorini datterini gialli che ci regalato tantissimi frutti dolci e dorati così ho deciso di fare la composta ,ottima da abbinare con formaggi e anche pesce ,semplice da preparare  e veloce naturalmente i pomodorini devono essere freschissimi e maturi al punto giusto 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 vasetti da 250 g
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,5 kg Pomodorini datterini gialli
  • 450 g Zucchero

Preparazione

  1. Lavare e asciugare i pomodorini.

  2. Tagliare a spicchi e mettere pochi per volta nel bicchiere del frullatore a immersione,frullare .

  3. raccogliere il composto frullato in una pentola ,aggiungere lo zucchero.

  4. Portare a ebollizione ,togliere dal fuoco.

  5. Passare la purea al passatutto per togliere i semini e la buccia più dura,

  6. Rimettere sul fuoco dolce per almeno 60 minuti,mescolando di tanto in tanto la composta deve risultare densa.

  7. Per verificare la cottura mettere un cucchiaino di composta in un piattino se quando  raffredda e densa e non cola è pronta.

  8. Sterilizzare i vasetti ,mettere in una pentola capiente un canovaccio pulito  sul fondo,sistemare i vasetti e un altro canovaccio tra i vasetti per evitare il contatto fra di loro,riempire la pentola con acqua fredda e lasciate bollire per almeno 15 minuti,lasciare nella pentola..

     

     

  9. Estrarre i vasetti ancora caldi e mettere capovolti su di un canovaccio pulito e asciutto,i tappi togliere dalla confezione e tuffare in acqua calda e lasciare asciugare con i vasetti..

  10. Riempire i vasetti con la composta ancora calda ad 1 cm dal bordo,avvitare i tappi non troppo stretti

  11. e capovolgere subito almeno 15 minuti per creare il sottovuoto.

  12. Lasciare la vostra composta di pomodorini datterini gialli in un posto buio e fresco per almeno un mese prima di consumarla.

Note

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