Composta di pomodorini datterini gialli,quest’anno ci siamo regalati delle piantine per l’orto fra cui una piantina di pomodorini datterini gialli che ci regalato tantissimi frutti dolci e dorati così ho deciso di fare la composta ,ottima da abbinare con formaggi e anche pesce ,semplice da preparare e veloce naturalmente i pomodorini devono essere freschissimi e maturi al punto giusto
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 vasetti da 250 g
- Costo: Economico
Ingredienti
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1,5 kg Pomodorini datterini gialli
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450 g Zucchero
Preparazione
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Lavare e asciugare i pomodorini.
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Tagliare a spicchi e mettere pochi per volta nel bicchiere del frullatore a immersione,frullare .
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raccogliere il composto frullato in una pentola ,aggiungere lo zucchero.
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Portare a ebollizione ,togliere dal fuoco.
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Passare la purea al passatutto per togliere i semini e la buccia più dura,
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Rimettere sul fuoco dolce per almeno 60 minuti,mescolando di tanto in tanto la composta deve risultare densa.
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Per verificare la cottura mettere un cucchiaino di composta in un piattino se quando raffredda e densa e non cola è pronta.
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Sterilizzare i vasetti ,mettere in una pentola capiente un canovaccio pulito sul fondo,sistemare i vasetti e un altro canovaccio tra i vasetti per evitare il contatto fra di loro,riempire la pentola con acqua fredda e lasciate bollire per almeno 15 minuti,lasciare nella pentola..
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Estrarre i vasetti ancora caldi e mettere capovolti su di un canovaccio pulito e asciutto,i tappi togliere dalla confezione e tuffare in acqua calda e lasciare asciugare con i vasetti..
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Riempire i vasetti con la composta ancora calda ad 1 cm dal bordo,avvitare i tappi non troppo stretti
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e capovolgere subito almeno 15 minuti per creare il sottovuoto.
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Lasciare la vostra composta di pomodorini datterini gialli in un posto buio e fresco per almeno un mese prima di consumarla.