Crostata con crema di ricotta all’arancia

Crostata con crema di ricotta all’arancia, un dolce semplice da preparare ma che conquisterà tutti i palati,una base di frolla friabile e delicata con un ripieno cremoso e profumato con ricotta e arancia,da provare assolutamente.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 200 gfarina (io mix it universale schar)
  • 80 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • Buccia di arancia grattugiata
  • 1 cucchiainoLievito vanigliato
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicoSale

per la crema

  • 300 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • 1Arancia (scorza e succo)
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • Aroma di arancia
  • Marmellata di arance
  • Zucchero vanigliato
  • ***********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Cucchiaino
  • Teglia
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Ciotola

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero,il burro morbido a pezzetti, l’uovo,la vanillina, il sale e la buccia di arancia,impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 40 minuti.

  3. Nel frattempo preparare la crema, lavorare la ricotta con lo zucchero, il succo dell’arancia e le uova l’estratto di vaniglia e l’aroma, fino ad ottenere un crema omogeneo e senza grumi .

  4. Rivestire uno stampo di 22 cm,foderato con carta da forno,con la frolla bucherellare con una forchetta.

  5. Mettere qualche cucchiaio di marmellata di arancia.

  6. Versare la crema e livellare,infornare in forno caldo a 180°per circa 30 minuti.

  7. Deve risultare dorata in superficie.

  8. Sfornare e lasciare raffreddare, posizionare il dolce su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero vanigliato.

  9. Adesso potete gustare la vostra golosa crostata ripiena con crema con crema di ricotta all’arancia.

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