Crostata con crema di ricotta all’arancia, un dolce semplice da preparare ma che conquisterà tutti i palati,una base di frolla friabile e delicata con un ripieno cremoso e profumato con ricotta e arancia,da provare assolutamente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la pasta frolla
- 200 gfarina (io mix it universale schar)
- 80 gZucchero
- 100 gBurro
- 1Uovo
- Buccia di arancia grattugiata
- 1 cucchiainoLievito vanigliato
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicoSale
per la crema
- 300 gRicotta
- 100 gZucchero
- 1Arancia (scorza e succo)
- 2Uova
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- Aroma di arancia
- Marmellata di arance
- Zucchero vanigliato
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Cucchiaino
- Teglia
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
- Ciotola
Preparazione
In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero,il burro morbido a pezzetti, l’uovo,la vanillina, il sale e la buccia di arancia,impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 40 minuti.
Nel frattempo preparare la crema, lavorare la ricotta con lo zucchero, il succo dell’arancia e le uova l’estratto di vaniglia e l’aroma, fino ad ottenere un crema omogeneo e senza grumi .
Rivestire uno stampo di 22 cm,foderato con carta da forno,con la frolla bucherellare con una forchetta.
Mettere qualche cucchiaio di marmellata di arancia.
Versare la crema e livellare,infornare in forno caldo a 180°per circa 30 minuti.
Deve risultare dorata in superficie.
Sfornare e lasciare raffreddare, posizionare il dolce su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero vanigliato.