Panini soffici senza glutine,semplici morbidi e profumati io li ho preparati per la colazione a scuola della monella ottimi con mortadella eprosciutto e golosi con crema di nocciole promossi a pieni voti
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMix per pane(io Nutrefree)
- 250 gMix di farina universale(io mix it schar)
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoMiele
- 1 cucchiainoSale
- Olio extravergine d’oliva
- 200 mlAcqua
- 100 mlLatte
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Cucchiaino
- Planetaria
- Canovaccio
- Pellicola per alimenti
- Leccarda
- Carta forno
- Pennello
- Tazza
- Cucchiaio
Preparazione
Mettere le farine setacciate nella planetaria sciogliere il lievito e un pizzico di zucchero nella miscela acqua e latte tiepida versare nella farina aggiungere il miele e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere due cucchiai di olio e sale continuare ad impastare per una 5 minuti
Coprire la planetaria con pellicola trasparente e lasciare lievitare un ora nel forno chiuso,l’impasto deve raddoppiare del suo volume.
Sgonfiare l’impasto con le mani infarinate prendere circa 80 g d‘impasto e formare delle palline,mettere nella placca del forno,foderata con carta da forno schiacciare leggermente.
Coprire con un canovaccio asciutto,lasciare lievitare 40 minuti.
Spennellare la superficie dei panini con emulsione di acqua e olio.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti, devono risultare dorati in superficie e croccanti.