Cous cous di mais con verdure

WP_20160624_21_12_52_ProCous cous di mais con verdure,ciao a tutti oggi ho preparato un piatto estivo ,molto leggero e appetitoso ,che si può preparare in anticipo,da gustare freddo   in spiaggia o una cena con gli amici!!!!!

Ingredienti:

(per 3 porzioni)

  • 230 gr di cous cous di mais
  • 300 ml di acqua
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • un peperone rosso
  • due zucchine
  • una cipolla
  • un aglio
  •  una melanzana
  • pisellini surgelati
  • qualche foglioline santoreggia
  • peproncino in polvere

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Lavare e pulire la melanzana ,mettere su un colino con sale grosso ,con un piatto sopra e lasciare mezz’ora.

Pulire la cipolla ,affettare sottile e in una padella soffriggere con un cucchiaio d’olio,e l’aglio schiacciato ,aggiungere il peperone tagliato  e la zucchina tagliati a cubetti devono cuocere ma rimanere croccanti salare leggermente ,aggiungere uno o due cucchiai di pisellini surgelati e continure la cottura per pochi minuti.

Asciugare la melanzana con carta assorbente e grigliare ,tagliare poi la melanzana a quadratini,togliere l’aglio dalle verdure.

Portare a bollore 200 ml di acqua leggermente salata ,spegnere ed aggiungere il cous cous ,un cucchiaio d’olio mescolare e coprire con un coperchio per 5/7 minuti.

Sgranare con una forchetta mettere su una ciotola capiente aggiungere le verdure saltate le melanzane, condire con olio e peperoncino e qualche fogliolina di santoreggia,e servire .Buon appetito!!!!!WP_20160624_21_13_09_Pro