Cous cous di mais con verdure,ciao a tutti oggi ho preparato un piatto estivo ,molto leggero e appetitoso ,che si può preparare in anticipo,da gustare freddo in spiaggia o una cena con gli amici!!!!!
Ingredienti:
(per 3 porzioni)
- 230 gr di cous cous di mais
- 300 ml di acqua
- sale
- olio extravergine di oliva
- un peperone rosso
- due zucchine
- una cipolla
- un aglio
- una melanzana
- pisellini surgelati
- qualche foglioline santoreggia
- peproncino in polvere
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Lavare e pulire la melanzana ,mettere su un colino con sale grosso ,con un piatto sopra e lasciare mezz’ora.
Pulire la cipolla ,affettare sottile e in una padella soffriggere con un cucchiaio d’olio,e l’aglio schiacciato ,aggiungere il peperone tagliato e la zucchina tagliati a cubetti devono cuocere ma rimanere croccanti salare leggermente ,aggiungere uno o due cucchiai di pisellini surgelati e continure la cottura per pochi minuti.
Asciugare la melanzana con carta assorbente e grigliare ,tagliare poi la melanzana a quadratini,togliere l’aglio dalle verdure.
Portare a bollore 200 ml di acqua leggermente salata ,spegnere ed aggiungere il cous cous ,un cucchiaio d’olio mescolare e coprire con un coperchio per 5/7 minuti.
Sgranare con una forchetta mettere su una ciotola capiente aggiungere le verdure saltate le melanzane, condire con olio e peperoncino e qualche fogliolina di santoreggia,e servire .Buon appetito!!!!!