Churros sglutinati della monella, sono dei dolcetti fritti spagnoli, vengono preparati con l’impasto che è simile a quello dei bignè ,messo nella sac a poche e fritti poi cosparsi di zucchero sono deliziosi ,purtroppo non ho fatto molte foto e ho sbagliato la bocchetta a stella troppo piccola,quindi sono venuti un po sottili ,quindi si possono migliorare ma anche così sono buonissimi…..parola di monella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlAcqua
- 125 gfarina(io mix it schar)
- 90 gBurro
- 2Uova
- 20 gzucchero vanigliato
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioCannella in polvere
- Zucchero
- Olio di semi
- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Casseruola
- Frusta
- Bilancia
- Padella per friggere
- Sac a poche
- Casseruola
- Schiumarola
Preparazione
Scaldare l’acqua in una casseruola con fondo in acciaio spesso,aggiungere il burro lo zucchero e il sale.
Aggiungere la farina setacciata,mescolare con la frusta continuamente per evitare grumi, lasciare cuocere ancora qualche minuto poi spegnere e lasciare intiepidire,a questo punto con una frusta elettrica,amalgamare e aggiungere un uovo per volta, e la cannella ,trasferite il composto in una sac a poche con bocchetta a stella grande.
In una padella dai bordi alti scaldare l’olio portandolo quando l’olio sarà caldo, spremete l’impasto direttamente nella padella a formare delle striscioline ( ame sono venute troppo sottili quindi si sono incurvate.
Rigirare per fare dorare bene.
Scolare e lasciare asciugare su carta assorbente poi spolverare con abbondante zucchero
Gustare i vostri churros della monella ancora ben caldi accompagnati con della nutella oppure così.