Crostata di mele con crema alla panna, un dolce bello da vedere e delizioso da gustare molto semplice da preparare una base di pasta frolla con fette di mele a raggiera coperte da una crema delicata di panna e latte al profumo di limone, una crostata golosa ideale per ogni dolce momento della giornata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 250 gfarina (io mix it shar)
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 1uovo intero
- 1albume
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainolievito vanigliato
- buccia di limone grattugiata
Per il ripieno
- 2mele
- 2 cucchiaifarina di riso
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
- 200 mlPanna fresca liquida
- 80 gZucchero (+ quello per lo spolvero)
- 100Latte
- 1tuorlo
- 1Uovo
- 1limone(succo e buccia)
- aroma di rum
- aroma di limone
- gelatina spray (facoltativa)
- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
- Frusta a mano
- Bilancia
- Piatto
- Coltello
- Spianatoia
Preparazione
Preparare la frolla, mettere sulla spianatoia tutti gli ingredienti e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fare una palla e lasciare riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente.
Lavare il limone, grattugiare la scorza e spremere il succo trasferire in una ciotola e unite le uova e la farina, l’essenza di vaniglia, l’aroma di limone e rum e un pizzico di sale ,mescolare bene. Unire la panna e amalgamare .
Sbucciare le mele, tagliare a fettine e mettere in un piatto bagnare con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Stendere la pasta frolla nella teglia e bucherellare con una forchetta,se avanza la frolla potete fare dei biscotti.
Disporre le fettina di mela a raggiera, versare sopra la crema e spolverare con lo zucchero,cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti ,controllare la cottura.
La crostata deve risultare dorata in superficie, sfornare e lasciare raffreddare
Sistemare la vostra crostata di mele con crema alla panna su un piatto da portata ,io ho spruzzato la superficie con della gelatina spray per renderla più lucida.