Crostata di mele con crema alla panna

Crostata di mele con crema alla panna, un dolce bello da vedere e delizioso da gustare molto semplice da preparare una base di  pasta frolla con fette di mele a raggiera coperte da una crema delicata di panna e latte al profumo di limone, una crostata golosa ideale per ogni dolce momento della giornata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 gfarina (io mix it shar)
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1uovo intero
  • 1albume
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainolievito vanigliato
  • buccia di limone grattugiata

Per il ripieno

  • 2mele
  • 2 cucchiaifarina di riso
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 80 gZucchero (+ quello per lo spolvero)
  • 100Latte
  • 1tuorlo
  • 1Uovo
  • 1limone(succo e buccia)
  • aroma di rum
  • aroma di limone
  • gelatina spray (facoltativa)
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Frusta a mano
  • Bilancia
  • Piatto
  • Coltello
  • Spianatoia

Preparazione

  1. Preparare la frolla, mettere sulla spianatoia tutti gli ingredienti e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Fare una palla e lasciare riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente.

  3. Lavare il limone, grattugiare la scorza e spremere il succo trasferire in una ciotola e unite le uova e la farina, l’essenza di vaniglia, l’aroma di limone e rum e un pizzico di sale ,mescolare bene. Unire la panna e amalgamare .

  4. Sbucciare le mele, tagliare a fettine e mettere in un piatto bagnare con il succo di limone per evitare che anneriscano.

  5. Stendere la pasta frolla nella teglia e bucherellare con una forchetta,se avanza la frolla potete fare dei biscotti.

  6. Disporre le fettina di mela a raggiera, versare sopra la crema e spolverare con lo zucchero,cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti ,controllare la cottura.

  7. La crostata deve risultare dorata in superficie, sfornare e lasciare raffreddare

  8. Sistemare la vostra crostata di mele con crema alla panna su un piatto da portata ,io ho spruzzato la superficie con della gelatina spray per renderla più lucida.

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