Composta di Habanero bianco

Composta di Habanero bianco,una confettura di peperoni piccanti molto semplice, quest’estate ci siamo cimentati nella coltivazione di peperoncini super piccanti molto belli da vedere ma al momento del raccolto non sapevo che farci così marmellata di peperoni ,ne abbiamo preparate con diversi tipi questa è con habanero bianco grado 6 di piccantezza e peperoni gialli,il risultato piccante ma non eccessiva e particolare come sapore e profumo, ideale su tutti i formaggi carni bianche e cioccolato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 barattoli da 100 gr
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPeperoni gialli
  • 60 gpeperoncini Habanero bianco
  • 4 cucchiaiaceto di mele
  • 450 gZucchero di canna

Strumenti

  • Tagliere
  • Canovaccio
  • Coltello
  • Tegame in acciaio
  • Bilancia
  • Frullatore a immersione
  • Pentola
  • Guanti in lattice
  • Pinzette

Preparazione

  1. Importantissimo indossare guanti per proteggere le mani e se siete delicati anche una mascherina Lavare e asciugare i peperoncini.

  2. Con molta prudenza tagliare togliere i semi e filamenti dai peperoncini,lavare e asciugare i peperoni gialli togliere i semi e filamenti.

  3. Tagliare a pezzetti e mettere in una ciotola,devono essere 500 g puliti,aggiungere lo zucchero ,l’aceto e i peperoncini piccanti,lasciare riposare coperti per un ora.

  4. Mettere in un tegame d’acciaio e cuocere per 10 minuti

  5. Frullare con il mixer ad immersione.

  6. Cuocere per circa 30 minuti deve avere una consistenza densa.

  7. Nel frattempo sterilizzare i vasetti , lavare vasetti in una pentola grande e con i bordi alti, mettere un canovaccio pulito e sistemare i barattolini riempire d’acqua fredda in modo da coprire tutto, portare a bollore e bollire 20 minuti lasciare dentro ancora 10 minuti e preleva tutto, con una pinza.Adagiare capovolti in canovaccio asciutto e pulito.

  8. Mettere anche i coperchi, nell’acqua bollente poi prendere con la pinzetta e mettere ad asciugare. Dopo qualche minuto girare i barattolini con l’apertura verso l’alto per far evaporare l’acqua.

    Versare la vostra composta di habanero bianco ancora calda nei barattoli sterilizzati.

  9. Chiudere con il tappo bene ma non stringere eccessivamente,rovesciare e coprire con un panno e lasciare almeno un ora,rigirare e controllare se il sottovuoto è riuscito nei tappi si è creata una fossetta e non fanno clic clak.

  10. Consumare dopo un mese di riposo in dispensa.

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