Cheesecake al caffè senza glutine

Cheesecake al caffè,ultimamente i miei problemini di schiena non mi aiutano in cucina così la monella sta mettendo in pratica tutti i miei insegnamenti ,ha deciso di preparare da sola questo dessert davvero cremoso e delizioso,naturalmente non ha bisogno di cottura ed è semplice ,una base croccante di biscotti al cacao e una crema al caffè che ricorda il sapore della nota coppa del nonno.Io e la monella consigliamo di provare assolutamente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti al cacao
  • 100 gburro
  • 250panna(io vegetale)
  • 250 gricotta
  • 200 gmascarpone
  • 60 gzucchero a velo
  • 8 ggelatina in fogli
  • 3 cucchiainicaffè solubile decaffeinato
  • 100 mllatte
  • 1 cucchiaiorum
  • cacao amaro in polvere
  • gocce di cioccolato fondente
  • **********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Carta forno
  • Teglia
  • Ciotola
  • Cucchiaino
  • Cucchiaio
  • Frullatore / Mixer
  • Pentolino

Preparazione

  1. Passare i biscotti nel mixer, unire al burro fuso e creare la base della torta,in uno stampo a cerniera di 22 cm foderato con carta da forno. .

  2. Compattare uniformemente con l’aiuto di un cucchiaio

  3. Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina per 5 minuti, poi strizzare e fare sciogliere in un pentolino con 50 ml di latte a fuoco basso, quindi lasciar intiepidire.

    Sciogliere il caffè solubile in 50 ml di latte appena caldo .

  4. Lavorare con le fruste elettriche il mascarpone la ricotta e lo zucchero a velo.

  5. Aggiungere il caffè e il rum.

  6. Unire la panna montata,amalgamare bene,infine incorporare la gelatina sciolta nel latte .

  7. Versare la crema sulla base di biscotti , livellare bene e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.

  8. Togliere dallo stampo delicatamente e sistemare in un piatto da portata.

  9. Spolverare con cacao amaro e decorare con gocce di cioccolato.

  10. Adesso potete servire la vostra cheesecake al caffè

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