Datterini confit caramellati

Datterini confit caramellati,vista l’alta produttività nei nostri pomodorini abbiamo deciso di sperimentare questa ricettina,molto semplice e veloce con pochissimi ingredienti, sono un delizioso contorno per accompagnare secondi piatti carne, pesce e formaggi,oppure per fare golose bruschette con olio e basilico ,ottimi anche con la mozzarella,io personalmente ho usato i datterini che sono asciutti e rimangono morbidi ,ma potete usare anche i ciliegini ,vedrete che sono talmente saporiti che conquisteranno tutti i palati,si conservano alcuni giorni in frigo coperti con olio d’oliva in contenitore ermetico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpomodorini datterini
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • origano
  • timo (io ho usato quello limonato)
  • 1 spicchioaglio
  • peperoncino in polvere
  • **********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Coltello
  • Carta forno
  • Leccarda

Preparazione

  1. Lavare bene i pomodorini, asciugare e tagliare a metà.

  2. Disporre con la metà verso l’alto in una leccarda del forno foderata con carta da forno,distribuire sopra i pomodorini sale zucchero,aglio tritato finemente poi origano timo e peperoncino,condire con olio.

  3.  Cuocere in forno caldo a 150° per un’ora circa,controllate la cottura devono rimanere morbidi.

  4. Sfornate i vostri datterini confit caramellati e consumare a vostro piacimento .

  5. Si conservano in un barattolo ermetico in frigorifero per qualche giorno coperti con un olio di oliva.

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