Parmigiana di zucchine senza glutine

Parmigiana di zucchine senza glutine, questa è la variante della famosa parmigiana di melanzane,perchè la monella mangia di tutto ma preferisce le zucchine alle melanzane allora ho provato,un piatto davvero gustoso che noi abbiamo trovato ancora più buono del tradizionale,la dolcezza delle zucchine lo rende più delicato ma non meno saporito,promosso a pieni voto da rifare ancora,buonissime calde appena sfornate ma ancora più buone il giorno dopo fredde o scaldate,insomma vi ho ingolosito?????

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gzucchine chiare
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 1cipolla piccola
  • fecola di patate per infarinare
  • olio extravergine d’oliva
  • 300 gmozzarella
  • peperoncino in polvere
  • 60 gparmigiano
  • sale
  • basilico
  • olio di semi di arachide
  • *********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Coltello
  • Padella
  • Pirofila
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fette sottili di circa 1/2 cm

  2. Infarinare con fecola di patate.

  3. Friggere le zucchine in olio ben caldo fino a che non saranno dorate da entrambe i lati, lasciare asciugare su carta assorbente.

    Intanto preparare il sugo, versate in un tegame un filo d’olio, aggiungete la cipolla tritata finemente  lasciare rosolare a fiamma bassa, aggiungere la passata di pomodoro, se troppo densa qualche cucchiaio di acqua ,lasciare cuocere poi regolare di sale, aggiungere qualche foglia di basilico e il peperoncino, fare cuocere per 10 minuti.

  4. Tagliare la mozzarella a cubetti, in una pirofila 30×20,(io ho usato quelle di alluminio foderata con carta da forno),distribuite sul fondo un po’ di salsa di pomodoro, spargendola con il dorso del cucchiaio, questo punto disponete ordinatamente le zucchine una di fianco all’altra, leggermente sovrapposte , ricoprite con uno strato abbondante di salsa di pomodoro, condite con parmigiano grattugiato e cubetti di mozzarella.

    Ripetere lo stesso procedimento, fino all’esaurimento delle zucchine, terminare con sugo, parmigiano io ho decorato con basilico greco.

  5. Cuocere in forno caldo a 200° per 30/40 minuti, devono risultare ben cotte in superficie.

  6. Sfornate la vostra parmigiana di zucchine senza glutine decorare con qualche qualche fogliolina di basilico  e lasciare riposare per qualche minuto.

  7. Adesso potete servire.

    Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

    e su instagram quì

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *