Caserecce con totani e zucchine

Caserecce con totani e zucchine,un primo piatto estivo semplicissimo e veloce da preparare,la delicatezza delle zucchine con il sapore più deciso dei totani rendono il piatto dal sapore intenso di mare con la dolcezza dell’orto….naturalmente la monella consiglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta (io caserecce)
  • 400 gtotani
  • 3zucchine
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • ************
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Scolapasta
  • Mandolina

Preparazione

  1. Lavare e tagliare ad anelli sottili i calamari,in una padella dai bordi alti,mettre due cucchiaio di olio ,l’aglio tritato ,soffriggere leggermente e aggiungere i totani.

  2. Fare cuocere qualche minuto poi sfumare con vino bianco.

  3. Lavare ,spuntare e tagliare le zucchine con la mandolina

  4. Aggiungere , le zucchine ai totani e fare cuocere per una 5 minuti a fuoco medio,insaporire con sale e peperoncino.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolare molto al dente,versare nella padella,far saltare qualche minuti e infine condire con un filo d’olio e prezzemolo tritato

  6. Servire le vostre caserecce con totani e zucchine calde .

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