Biscottini ripieni senza glutine

Biscottini ripieni senza glutine, deliziosi biscottini di pasta frolla ripieni di confettura e decorati con zucchero vanigliato e cioccolato bianco, ideali come dolcissima colazione o una golosa merenda. Io ho usato la confettura di ciliegie la preferita della monella inoltre il suo gusto leggermente acidulo si abbina bene con la dolcezza della frolla e la delicatezza del cioccolato bianco.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g farina (io mix it schar)
80 g zucchero
80 g burro
1 uovo
1 albume
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
farina di riso per lo spolvero
1 cucchiaino lievito vanigliato
aroma limone
confettura di frutta (io di ciliegie)
cioccolato bianco per decorare
zucchero vanigliato
***********
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Cucchiaino
Stampino
Leccarda

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Passaggi

Setacciare la farina in una ciotola fare un incavo al centro e aggiungere il burro freddo a pezzetti ,tutti gli ingredienti, impastare velocemente, trasferire poi l’impasto nel piano di lavoro e amalgamare bene .Ottenere un impasto omogeneo ,formare una palla avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo 30 minuti

Riprendere l’impasto e stendere su il piano infarinato con farina di riso.
Tagliare dei dischi di sfoglia di 5 cm circa.

Sistemare i dischetti su una leccarda foderata con carta da forno.Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di marmellata (io ho usato la confettura di ciliegie),ricoprite con un disco di pasta leggermente più grande e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.

Se volete rifilare i bordo con un taglia ravioli, rimangono più rifiniti, Infornare i biscotti ripieni in forno ventilato già caldo e cuocete a 180°C per circa 12-15 minuti o finché non risulteranno leggermente dorati.

Sfornare, lasciare intiepidire, quindi decorare con cioccolato bianco fuso e spolverare con zucchero vanigliato.

I vostri biscottini ripieni senza glutine sono pronti per essere serviti.

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