Bifteki della monella, sono polpette un pò grandi con impasto di carne macinata uova e altre spezie che le rendono saporite e profumate e una ricetta greca ma noi l’abbiamo rivisitata a gusto nostro con formaggio filante,si possono cuocere in padella ,alla piastra e al forno ,comunque sono appetitose e succulente e le abbiamo servite con insalata fresca e cetrioli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata di bovino
- 1uovo
- 2 fettepane
- 1cipollotto fresco
- 1/2 bicchierelatte
- formaggio tipo Galbanino
- farina di riso
- sale
- paprika piccante
- cumino in polvere
- origano
- peperoncino piccante
- cardamono
- prezzemolo tritato
- olio di oliva
- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Piastra
Preparazione
Ammollare il pane nel latte.
In una ciotola,mettere la carne aggiungere la mollica di pane,il cipollotto tritato, l’uovo, il prezzemolo ed il peperoncino ,il cumino ,la paprika e il cardamono,l’origano.
amalgamare regolare di sale se serve,le spezie insaporiscono molto.
Dividere l’impasto premere con le mani.
mettere un a fetta di formaggio al centro e ripiegare la carne formando una polpetta,pressare con le mani.
Infarinare con farina di riso oppure ungere con olio.
Cuocere alla piastra o in una padella antiaderente con un pò di olio,4 minuti per lato oppure al forno,noi abbiamo preferito una cottura alla piastra.
I vostri Bifteki della monella sono pronti, servire ancora caldi e filanti accompagnati con una insalata fresca di stagione e cetrioli.