Bifteki della monella

Bifteki della monella, sono polpette un pò grandi con impasto di carne macinata uova e altre spezie che le rendono saporite e profumate e una ricetta greca ma noi l’abbiamo rivisitata a gusto nostro con formaggio filante,si possono cuocere in padella ,alla piastra e al forno ,comunque sono appetitose e succulente e le abbiamo servite con insalata fresca e cetrioli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata di bovino
  • 1uovo
  • 2 fettepane
  • 1cipollotto fresco
  • 1/2 bicchierelatte
  • formaggio tipo Galbanino
  • farina di riso
  • sale
  • paprika piccante
  • cumino in polvere
  • origano
  • peperoncino piccante
  • cardamono
  • prezzemolo tritato
  • olio di oliva
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Piastra

Preparazione

  1. Ammollare il pane nel latte.

  2. In una ciotola,mettere la carne aggiungere la mollica di pane,il cipollotto tritato, l’uovo, il prezzemolo ed il peperoncino ,il cumino ,la paprika e il cardamono,l’origano.

  3. amalgamare regolare di sale se serve,le spezie insaporiscono molto.

  4. Dividere l’impasto premere con le mani.

  5. mettere un a fetta di formaggio al centro e ripiegare la carne formando una polpetta,pressare con le mani.

  6. Infarinare con farina di riso oppure ungere con olio.

  7. Cuocere alla piastra o in una padella antiaderente con un pò di olio,4 minuti per lato oppure al forno,noi abbiamo preferito una cottura alla piastra.

  8. I vostri Bifteki della monella sono pronti, servire ancora caldi e filanti accompagnati con una insalata fresca di stagione e cetrioli.

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