Focaccia alta e soffice senza glutine, una ricetta semplice pochi ingredienti , una lievitazione abbastanza breve, un impasto molto lento per una focaccia alta ,soffice dentro e croccante unta con sale grosso e origano in superficie , perfetta mangiata così oppure tagliata a metà da farcire a vostro piacere.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 focacce
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmix farina per pane (io Nutrefree)
- 250 gfarina mix universale (Io Nutrefree)
- 330 mlacqua
- 1 bustinalievito di birra secco
- 1 cucchiainozucchero
- olio extravergine d’oliva
- sale
- sale grosso
- origano
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- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Pentolino
- Planetaria
- Teglia
- Bilancia
- Pellicola per alimenti
- Cucchiaino
Preparazione
Mettere le farine setacciate nella planetaria sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero in acqua tiepida, versare nella farina e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere olio e sale continuare ad impastare l’impasto deve rimanere un pò lento.
Coprire la planetaria con pellicola trasparente e lasciare lievitare un ora nel forno chiuso.
Passato il tempo l’impasto deve raddoppiare i suo volume. Prelevare una parte d’impasto e mettere nella teglia di cm 26,unta dello spessore desiderato, io circa un cm ,nella lievitazione raddoppia, spennellare con un emulsione di acqua e olio, e condire con sale grosso pestato e origano .
Lasciare lievitare coperta con un canovaccio asciutto e pulito per almeno 30 minuti.
Cuocere a 190° per circa 20/30 minuti, comunque controllare la cottura deve risultare dorata in superficie.
La vostra Focaccia alta e soffice senza glutine è pronta per essere servita e gustata.