Focaccia alta e soffice senza glutine

Focaccia alta e soffice,una ricetta semplice pochi ingredienti , una lievitazione abbastanza breve,un impasto molto lento per una focaccia alta ,soffice dentro e croccante unta con sale grosso e origano in superficie , perfetta mangiata così oppure tagliata a metà da farcire a vostro piacere.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 focacce
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmix faina per pane (io Nutrefree)
  • 250 gfarina mix universale (Io Nutrefree)
  • 330 mlacqua
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • sale grosso
  • origano
  • ***********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Pentolino
  • Planetaria
  • Teglia
  • Bilancia
  • Pellicola per alimenti
  • Cucchiaino

Preparazione

  1. Mettere le farine setacciate nella planetaria sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero in acqua tiepida, versare nella farina e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere olio e sale continuare ad impastare l’impasto deve rimanere un pò lento.

  2. Coprire la planetaria con pellicola trasparente e lasciare lievitare un ora nel forno chiuso.

  3. Passato il tempo l’impasto deve raddoppiare i suo volume.

  4. Prelevare una parte d’impasto e mettere nella teglia di cm 26,unta dello spessore desiderato, io circa un cm ,nella lievitazione raddoppia, spennelare con un emulsione di acqua e olio,e condire con sale grosso pestato e origano .

  5. lasciare lievitare coperta con un canovaccio asciutto e pulito per almeno 30 minuti.

  6. Cuocere a 190° per circa 20/30 minuti, comunque controllare la cottura deve risultare dorata in superficie.

  7. La vostra Focaccia alta e soffice è pronta per essere servita e gustata.

  8. Noi l’abbiamo farcita con robiola ,funghi porcini ,prosciutto crudo e rucola …..una bontà.

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