A pochi giorni dal Natale, arriva una ricetta lampo, ma molto sfiziosa, perfetta per un aperitivo in compagnia. I grissini di sfoglia si possono preparare con affettati a piacere e formaggio grana, sono croccanti e molto saporiti.
La sfoglia Buitoni senza glutine è l’ideale per questa preparazione: si lavora facilmente, è molto gustosa e rimane morbida.

grissini di sfoglia senza glutine

Grissini di sfoglia senza glutine

Ingredienti:
– 1 confezione di pasta sfoglia rotonda, io Buitoni senza glutine
– 100 g di prosciutto cotto* (se preferite anche speck o pancetta a fette)
– 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
– latte per spennellare

Stendere la sfoglia e appiattirla leggermente con il mattarello.
Farcire una metà della sfoglia con grana grattugiato e disporvi sopra le fette di prosciutto cotto. Chiudere la pasta formando una mezzaluna e premere per fare aderire i bordi.
Tagliare ora delle strisce larghe circa un centimetro e avvolgerle su se stesse per creare delle spirali. Posizionarle su una teglia foderata di carta forno, spennellare con poco latte e infornare a 180° per 15 minuti circa.