Mele fritte

Ciao a tutti dalla mia Oasi,

stavo facendo qualche esperimento di frittura in cucina e cercavo un’idea per un dolce. Qualcosa di veloce e diverso.

Apprezzo molto la cucina etnica e spesso mi ritrovo in casa qualche ingrediente inusuale o utile per qualche esperimento.
Ecco che dall’unione tra mele e carta riso sono nate le mele fritte.

I dolci con le mele sono davvero estremamente versatili, queste possono essere intinte in una pastella fatta con farina di riso per cucinare delle golose frittelle di mele, oppure possono essere utilizzate all’interno di profumate torte di mele o scrigni di pasta sfoglia.

E voi? Cosa cucinate con le mele?

A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 24 spicchi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 24 foglieCarta di riso
  • 2Mele grandi
  • Olio di semi
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele in quattro spicchi e poi ogni, quarto tagliatelo in tre. In questo modo avrete un totale di 24 spicchi.

    Mettete in una terrina un paio di dita di acqua tiepida. Bagnate velocemente uno ad uno i fogli di carta riso in modo da ammorbidirli.

    Avvolgete in ogni foglio uno spicchio di mela formando un pacchetto simile a quello di un involtino primavera.

    Disponete gli involtini di mela su un canovaccio pulito ed asciutto facendo attenzione ad evitare che si tocchino l’uno con l’altro.

    Versate in una pentola abbondante olio e scaldatelo finché non sarà pronto per la frittura.

    Immergete gli involtini un paio alla volta in modo da evitare che si attacchino uno all’altro.

    Fateli cuocere finché l’involtino non assume un bel colore dorato.

    Scolateli e adagiateli su carta assorbente in modo da far asciugare bene l’olio in eccesso.

    Spolverateli di zucchero a velo e serviteli.

CONSERVAZIONE E SUGGERIMENTI

In alternativa allo zucchero a velo potete usare zucchero semolato e cannella o cacao.

Gli involtini, come tutte le fritture, dovranno essere serviti a ridosso della cottura per evitare che la crosticina si afflosci.

Domande e risposte

– Posso usare la pastella al posto della carta riso?

Certamente, potete preparare delle deliziose mele fritte seguendo la ricetta della pastella.

– Posso prepararle in anticipo?

Sfortunatamente, come tutte le fritture, queste frittelle non possono essere preparate con molto anticipo. Anzi, sarebbe meglio consumarle ancora calde.

– Posso utilizzare un altro frutto?

La consistenza delle mele le rende perfette a questo tipo di preparazione ma, potete utilizzare anche banane o zucca. Il risultato sarà altrettanto soddisfacente.

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