Sfoglie veloci alle mele

Ciao a tutti dalla mia Oasi,

se anche voi adorate le torte di mele, non potete non provare queste sfogliatine preparate con pasta sfoglia pronta farcita con mele ed uvetta sultanina.

La torta di mele è uno dei ricordi più chiari che ho della cucina della mia infanzia.

Con il tempo le torte di mele facili da preparare si sono trasformate in mele al forno, tortine di mele , tartellette alle mele ed ora in fagottini di pasta sfoglia con mele e uvetta.

E voi come le usate in cucina?

A presto,

Stefy 

Sfoglie veloci alle mele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia senza glutine
1 mela Golden
3 cucchiai zucchero
4 cucchiai uvetta tipo Malaga
2 cucchiai Rhum
1 tuorlo

Strumenti

1 Terrina
oppure1 Tazza
1 Coltello
1 Coppapasta
oppure Bicchiere

Passaggi

Mettete ammollo in un mix di acqua e rhum l’uvetta.

Sbucciate e tagliate la mela a cubetti abbastanza piccoli. Metteteli in una terrina con 2 cucchiai di zucchero e l’uvetta precedente ammollata ben scolata e strizzata.

Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta (oppure un bicchiere) ricavatene dei dischi (8).

passo passo 1 – sfoglie veloci alle mele

Prendete un disco di sfoglia e mettete al centro un cucchiaio abbondante di mele e uvetta. Richiudetelo con un altro disco di sfoglia schiacciando bene i bordi in modo che aderiscano ed il fagottino si sigilli (anche con l’aiuto di una forchetta se serve).

Fate dei tagli (massimo 3) sul dolcetto in modo da lasciare fuoriuscire l’umidità durante la cottura.

Spennellate il dolcetto con il tuorlo sbattuto e spolverizzate con un pò di zucchero.

Procedete nello stesso modo fino ad esaurire tutti i dischi di sfoglia.

Disponete i dolcetti su una placca coperta da carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per 25-30 minuti.

passo passo 2 – sfoglie veloci alle mele

Conservazione e suggerimenti

Potete conservare le sfoglie alle mele su un piatto coperti con carta da cucina per 2-3 giorni.

Domande e risposte

Posso sostituire l’uvetta?

Certamente! Potete utilizzare la frutta secca o disidratata che preferite. Con le mele ad esempio potete usare le nocciole tritate grossolanamente, i pinoli oppure i mirtilli disidratati.

Posso preparare le sfoglie con altra frutta oppure cioccolato?

Certamente! Potete mettere al suo interno la frutta che preferite. Invece delle classiche mele potete usare pere, pesche, albicocche o cioccolata.

Perchè la pasta sfoglia si rompe?

Quando lavoriamo gli impasti senza glutine dobbiamo sempre ricordarci che sono molto meno elastici di una pasta sfoglia classica. Questo è proprio dovuto all’assenza di glutine e quindi della sua funzione legante.

In questo caso quindi dobbiamo giocare sulle temperature per poterci aiutare.

Per evitare che la pasta sfoglia si spacchi durante lo srotolamento ti consiglio quindi di tirarla fuori dal frigorifero almeno una decina di minuti prima del suo utilizzo in modo che si “scaldi” e diventi più lavorabile.

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