Torta mele e arance

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
bastano qualche mela, un’arancia ed altri pochi ingredienti per profumare tutta la casa e preparare un dolce adatto a tutti. Volete provare? Ecco la mia ricetta.
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Mele
  • 4uova
  • 70 gOlio di semi
  • 200 gZucchero
  • 1Arancio (succo)
  • 1Lievito (in bustina)
  • 50 gLatte di riso
  • 50 gFarina di mandorle
  • 200 gFarina di riso
  • 100 gFecola di patate

Preparazione

  1. Tagliate le mele a fettine e bagnatele con il succo d’arancia.

    In una terrina montate le uova e lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose.

    A questo punto aggiungete l’olio, latte di riso ed infine le farine ed il lievito. Quando il composto è ben amalgamato aggiungete le mele e mescolate tutto con delicatezza.

    Versate l’impasto in una tortiera oliata e infarinata o coperta da carta forno ed infornate a 180° per circa 30 min.

    Quando supera la prova dello stecchino è pronta da sfornare.

Suggerimenti

Le mele possono essere sostituite anche con altra frutta (come le pere), fate però attenzione all’acqua contenuta in questa perché possono rendere difficile la cottura. Potete sostituire la farina di riso con farina 00 e l’olio con 35g di burro fuso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *