Ciao a tutti dalla mia Oasi,
bastano qualche mela, un’arancia ed altri pochi ingredienti per profumare tutta la casa e preparare un dolce adatto a tutti. Volete provare? Ecco la mia ricetta.
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Mele
- 4uova
- 70 gOlio di semi
- 200 gZucchero
- 1Arancio (succo)
- 1Lievito (in bustina)
- 50 gLatte di riso
- 50 gFarina di mandorle
- 200 gFarina di riso
- 100 gFecola di patate
Preparazione
Tagliate le mele a fettine e bagnatele con il succo d’arancia.
In una terrina montate le uova e lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose.
A questo punto aggiungete l’olio, latte di riso ed infine le farine ed il lievito. Quando il composto è ben amalgamato aggiungete le mele e mescolate tutto con delicatezza.
Versate l’impasto in una tortiera oliata e infarinata o coperta da carta forno ed infornate a 180° per circa 30 min.
Quando supera la prova dello stecchino è pronta da sfornare.
Suggerimenti
Le mele possono essere sostituite anche con altra frutta (come le pere), fate però attenzione all’acqua contenuta in questa perché possono rendere difficile la cottura. Potete sostituire la farina di riso con farina 00 e l’olio con 35g di burro fuso.