Riso Brasiliano

Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta che ho imparato da mia cugina Sendy.
In realtà si tratta di un accompagnamento per tutti i piatti unici a base di carne e pesce che magari hanno bisogno di un tocco “esotico” o con i quali non volete servire pane o patate. Bastano pochi ingredienti che quasi sicuramente avete a casa e il gioco è fatto.
Dopo averli letti non siate scettici, provatelo, io alla fine me ne sono innamorata 🙂
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 2 bicchieriRiso Thaibonnet
  • 4 bicchieriAcqua
  • 1Dado vegetale
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pelate l’aglio e privatelo dell’anima.

    In una pentola mettete un po’ di olio di semi e l’aglio pulito. Fate rosolare.

    Appena l’aglio inizia a dorare aggiungete il riso, fatelo tostare qualche istante e poi aggiungete il dado e l’acqua calda. Mescolate per sciogliere bene il dado e coprite la pentola.

    Fatelo cuocere finché l’acqua non si sarà assorbita. Togliete gli spicchi d’aglio e servitelo.

Suggerimenti

è ottimo come accompagnamento ad un pollo con verdure o a del maiale in agrodolce se non avete il riso Thaibonnet anche il Bhasmati va benissimo

2,5 / 5
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