Le chiamano ” frittelle ” ma di certo noi non avremmo mai preparato un fritto misto a colazione. I Pancake Integrali de LaFornelleria, sani, nutrienti e velocissimi da preparare, per una colazione da super-eroe.
La Marvel ci ha abituato a vedere i nostri paladini della giustizia, prendere al volo delle frittele da mangiare durante interventi atti a salvare il mondo. Queste ” frittelle ” originarie dell’America Setterntrionale, sono chiamati in diversi modi : hotcake, griddlecake, flapjack; noi li abbiamo preparati, e li vogliamo chiamare semplicemente, Pancake Integrali.
Se potessimo dare una gerarchia alla nostra alimentazione, diremmo che basterebbe consumare, una colazione da Re, un pranzo da Principe e una cena da Soldato per dosare bene gli alimenti.
Se a tutto questo associamo dei buoni alimenti per la salute (vedi piramide dell’alimentazione qui) sicuramente il nostro organismo ringrazierà. D’altronde la colazione rappresenta il pasto più importante; basti pensare che il nostro corpo viene da almeno, 8 ore di digiuno.
Per preparare dei Pancake Integrali, non fritti e salutari, abbiamo modificato la ricetta originale. Abbiamo tolto il burro, abbassato lo zucchero semolato, e non li abbiamo fritti.
Ti sembra poco??? Credo di no.
Prima di cominciare con la ricetta vera e propria, bisogna dire, che usare buoni alimenti , dovrebbe essere alla base di ogni preparazione. Abbiamo usato della farina integrale biologica delle Madonie, uova da galline allevate a terra, e yogurt bianco fatto in casa. Beh, credo che ci sono tutti i presupposti per una buona riuscita.
Vediamo come li abbiamo fatti.
Ingredienti per 5 Pancake Integrali circa
- 100 gr Farina Integrale
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio di Zucchero
- 1 cucchiaino di Lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 120 ml di Yogurt bianco
Preparazione
Servendovi di una ciotola, unite e mescolate tutti gli ingredienti secchi della ricetta. Aggiungete l’uovo e lo yogurt e formate un impasto.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco e sistemate un cucchiaio abbondante di impasto all’interno di quest’ultima. Al formarsi delle bollicine in superfice dell’impasto, girate e fate cuocere dall’altro lato. Continuate fino a finire tutto l’impasto.
Ecco pronti i vostri Pancake Integrali. Sani e nutrienti, li potete consumare con degli sciroppi o della frutta, oppure come abbiamo fatto noi , con una buona marmellata di pera fatta in casa.
Una colazione da Re per rimanere in forma con gusto. Potete conservare i Pancake integrali per un paio di giorni, all’interno di una busta di carta.
Buona colazione.
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LaFornelleria