La coulis all’arancia e cannella è una salsa ideale per farcire torte, ciambelle e tortini, specialmente quelli al cioccolato! Il connubio arancia-cioccolato infatti è uno tra i più amati nel mondo dei dolci!
Oggi vi lascio la ricetta di questa coulis all’arancia aromatizzata alla cannella che io utilizzerò come colata su una ciambella al cacao.
E’ facilissima da fare, basta il succo d’arancia, lo zucchero e la cannella!
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper farcire una ciambella
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Pentolino e frusta a mano
Passaggi
Per preparare la colis all’arancia e cannella, spremere un paio di arance per ottenere 150 grammi di succo che andrà filtrato con un colino a maglie sottili per eliminare ogni traccia di parti più spesse o dei semi delle arance.
Dopo aver filtrato il succo, metterlo in un pentolino insieme allo zucchero e alla cannella e portare a bollore.
Cuocere per circa 20 minuti la coulis all’arancia e cannella a fiamma vivace mescolando spesso con una frusta a mano. La salsa sarà pronta quando la quantità sarà dimezzata e risulterà un pò addensata.
Versare la coulis all’arancia e cannella in un vasetto di vetro e lasciar raffreddare prima di utilizzarla.
La coulis all’arancia e cannella si conserva in frigorifero per circa una settimana. Se si indurisce troppo la si può passare qualche secondo nel forno a microonde prima di utilizzarla.
Se vi piace l’arancia e volete provare dei dolci deliziosi cliccate sui link:
Ciambella all’arancia con glassa al cacao
Ciambella integrale all’arancia con ripieno al cioccolato fondente
Dosi variate per porzioni