Ciambella all’arancia con glassa al cacao

Oggi vi presento una soffice e profumatissima ciambella all’arancia, ricoperta di glassa al cacao. L’unione tra arancia e cacao è pazzesco! Inoltre è un dolce molto genuino e può accompagnare con gusto le merende della stagione autunnale e invernale garantendo il pieno di vitamina C. E’ molto semplice da preparare. Seguite le mie indicazioni!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella

  • 100 gburro
  • 3uova
  • 3arance
  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Ingredienti per la glassa al cioccolato

Preparazione

Cominciamo a preparare la nostra ciambella all’arancia con glassa al cacao.
  1. Per prima cosa lavare bene le arance e asciugarle. Grattugiare la buccia e metterla da parte. Spremere il succo e metterlo da parte.

    In un pentolino sciogliere il burro senza farlo bollire e lasciarlo intiepidire.

  2. Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli in una ciotola molto capiente perché qui andrete ad aggiungere tutti gli ingredienti. Aggiungere lo zucchero. Sbattere insieme i due ingredienti con una frusta e poi aggiungerci la buccia e il succo d’arancia, continuare a mescolare. A parte, montare gli albumi a neve ben ferma.

  3. Al composto di tuorli e arancia aggiungere il burro fuso, la farina setacciata insieme al lievito, un pizzico di sale e mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare dall’alto verso il basso stando attenti a non smontare il composto.

  5. Versare in uno stampo da ciambella in silicone o in qualsiasi altro stampo precedentemente infarinato e imburrato, informare la ciambella all’arancia con glassa al cacao in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

  6. Sfornare e far raffreddare la ciambella per un’oretta, poi toglierla dallo stampo. Appoggiare la ciambella su una gratella o un piatto piano e versarvi sopra la glassa al cacao Paneangeli preparata secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

    Lasciare raffreddare 10 minuti e poi metterla su un vassoio. Servire.

La ciambella all’arancia con glassa al cacao si conserva fino 3- giorni se tenuta sotto una campana di vetro o in un sacchetto di nylon.

Se desiderate provare la ricetta di un’altra ciambella sofficissima provate questa: https://blog.giallozafferano.it/lafatazuccherata/ciambella-ricotta-e-gocce-di-cioccolato/

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Pubblicato da lafatazuccherata

Scrivo per voi ricette dolci e salate