Oggi Rigatoni!!! questo formato di pasta ci piace tanto sopratutto perché ogni sugo finisce per amalgamarsi bene, specialmente se fatto con i piselli che finiscono inevitabilmente nei buchi! Oggi rigatoni cremolati con piselli e quartirolo.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta ” rigatoni”
300 g di piselli surgelati
100 g di Quartirolo
Sale
Olio extravergine di oliva
Peperoncino
Scalogno
Iniziamo a preparare il nostro piatto di Rigatoni cremolati.
In una padella grande metto qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e metà dello scalogno tritato finemente e peperoncino.
Lascio soffriggere qualche minuto e aggiungo i piselli surgelati aggiusto di sale e pepe.
Metto a bollire una pentola capiente con acqua leggermente salata dove butterò i nostri Rigatoni appena bolle.
Lascio cuocere il mio sugo per 15/ 20 minuti, se occorre aggiungo anche poca acqua per creare un sugo cremoso, quando i piselli saranno quasi cotti schiaccio con una forchetta il Quartirolo e lo aggiungo ai piselli.
Lascio cuocere ancora qualche minuto.
Scolo la pasta, i nostri Rigatoni e la condisco direttamente nella padella , lascio il quartirolo un pò grumoso per dare l’effetto cremolato.