Pollo e Carciofi

Sembrerà la solita ricetta vista e ri-vista ma il pollo con i carciofi non si batte!!

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Ingredienti per quattro persone:

1 kg di pollo ( le parti che più preferite)
6 carciofi romaneschi
1/2 bicchiere di vino bianco
aglio
olio evo
sale
pepe

Tagliate il pollo a pezzi e mettetelo a bagno in una ciotola con acqua corrente, intanto eliminate le foglie dure dei carciofi pulite il gambo ma non staccatelo, divideteli in quattro ed eliminate la peluria interna se c’è, metteteli a bagno in una ciotola con acqua e succo di limone per non farli diventare neri. In una padella abbastanza grande da contenere tutto versate l’olio unite due spicchi di aglio un pò schiacciato, ed il pollo sgocciolato,salate e iniziate a cuocere lentamente fino a che non diventerà colorito. Aggiungete il vino e fate sfumare. Cuocete per quindici – venti minuti a seconda della grandezza dei pezzi del pollo poi unite i carciofi e un bicchiere di acqua, aggiustate di nuovo di sale e pepe e finite la cottura.