Pizza

Sabato sera per cena…Pizza🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕

Arrivano gli amici, i compagni di scuola, i colleghi di lavoro oppure si vuole soltanto qualcosa di buono, ogni occasione è giusta per preparare una buona Pizza.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 8/10 pizzette

250 ml acqua
250 ml latte
1 kg farina 00
50 ml olio di semi di mais 🌽
20 g sale fino
1 cucchiaino zucchero semolato (Oppure di malto )
400 g polpa di pomodoro 🍅
1 panetto mozzarella per pizza (Consilia )
olio extravergine d’oliva
10 g lievito di birra fresco

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

Prepariamo l’impasto

Scaldiamo leggermente il latte e l’acqua in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.

Versiamo tutto in una ciotola capiente e aggiungiamo il lievito sbriciolato. Mescoliamo velocemente sciogliendo bene il lievito e aggiungiamo 50g di farina del totale, mescoliamo nuovamente.

Lasciamo riposare 10 minuti.

Versiamo la farina nel composto (lasciandone 200 g da parte) che ormai si sarà attivato ed aggiungiamo l’olio di semi ed il sale.
Amalgamiamo tutto, lavorando bene per almeno dieci minuti.
L’impasto è pronto, risulterà morbido, aiutandovi con poca farina formiamo un panetto e lo lasciamo lievitare coperto con pellicola in un luogo caldo.

Prepariamo la salsa di pomodoro 🥫

In una ciotola versiamo il pomodoro aggiustiamo di sale e olio extravergine d’oliva, e lasciamo insaporire.

Prendiamo l’impasto, che sarà lievitato, sgomfiamolo e formiamo delle palline, decidete voi di che dimensione, ora stendiamo la pizza 🍕

Prepariamo tante pizzette adagiamole sulla teglia da forno leggermente unta, con diamole con il pomodoro 🍅 e la mozzarella. Lasciamo lievitare ancora 15 minuti.

Lasciamo cuocere a 180 gradi per 15 minuti.

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