Sabato sera per cena…Pizza🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕
Arrivano gli amici, i compagni di scuola, i colleghi di lavoro oppure si vuole soltanto qualcosa di buono, ogni occasione è giusta per preparare una buona Pizza.
Sponsorizzato da Prodotti Consilia
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per 8/10 pizzette
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto
Scaldiamo leggermente il latte e l’acqua in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.
Versiamo tutto in una ciotola capiente e aggiungiamo il lievito sbriciolato. Mescoliamo velocemente sciogliendo bene il lievito e aggiungiamo 50g di farina del totale, mescoliamo nuovamente.
Lasciamo riposare 10 minuti.
Versiamo la farina nel composto (lasciandone 200 g da parte) che ormai si sarà attivato ed aggiungiamo l’olio di semi ed il sale.
Amalgamiamo tutto, lavorando bene per almeno dieci minuti.
L’impasto è pronto, risulterà morbido, aiutandovi con poca farina formiamo un panetto e lo lasciamo lievitare coperto con pellicola in un luogo caldo.
Prepariamo la salsa di pomodoro 🥫
In una ciotola versiamo il pomodoro aggiustiamo di sale e olio extravergine d’oliva, e lasciamo insaporire.
Prendiamo l’impasto, che sarà lievitato, sgomfiamolo e formiamo delle palline, decidete voi di che dimensione, ora stendiamo la pizza 🍕
Prepariamo tante pizzette adagiamole sulla teglia da forno leggermente unta, con diamole con il pomodoro 🍅 e la mozzarella. Lasciamo lievitare ancora 15 minuti.
Lasciamo cuocere a 180 gradi per 15 minuti.
Dosi variate per porzioni