Pesce Persico all’olio

Il pesce Persico è un pesce di acqua dolce, molto diffuso nel nostri laghi. Ha una carne pregiata bianca e magra molto digeribile. Di solito si trova in commercio già sfilettato, è ricco si sali minerali come il sodio, potassio, calcio, fosforo, magnesio e selenio, contiene pochi grassi e molte proteine.

11156223_10204138339044191_8037615456892643421_n

Ingredienti per quattro persone:

1 kg di filetti di persico
sale
prezzemolo
Olio spray leggero aromatizzato al linone

Risciacquo bene i filetti di Persico li metto nella vaporiera e li lascio cuocere 15 minuti.
Nel frattempo preparo un emulsione con il prezzemolo tritato l’olio aromatizzato al limone ed il sale, Una volta pronto il pesce lo sistemo su un piatto da portata lo condisco con l’emulsione di olio e prezzemolo mescolo delicatamente e lascio insaporire per mezz’ora, servo freddo o tiepido accompagnato con un insalata di pomodorini.

11150646_10204138338524178_4072349909978362800_n

Precedente Panini ripieni Successivo Panzanella