Gnocchi alle nocciole

Oggi prepariamo insieme un buon piatto di gnocchi alle nocciole. Li avete mai provati? Questa salsa si sposa bene con molti tipi di pasta sia lunga che corta sia fresca che secca. 

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di gnocchi di patate (come da ricetta)

300 gr di nocciole  sgusciate

30 gr di burro

2 foglie di salvia fresca

100 ml di panna fresca

1 cucchiaio di burro ( perché poi se dico una noce di burro non ci si regola mai )

Grana grattugiato

Sale

Metto a bollire in una grande pentola abbondante acqua salata.

Trito grossolanamente le nocciole lasciandone qualcuna intera.

In una padella grande metto il burro e le foglie di salvia e lascio soffriggere qualche minuto.

Aggiungo le nocciole aggiusto di sale, lascio cuocere un minuto e aggiungo la panna. Lascio cuocere tutto per qualche minuto. 

Appena l’acqua bolle immergo gli gnocchi ed appena riprenderà il bollore della pentola e gli gnocchi torneranno a galla sono pronti da scolare.

Li scolo direttamente nella padella del mio sugo di nocciole lasciando anche un pò di acqua di cottura. 

Manteco tutto velocemente spolverando con del grana appena grattugiato e servo.

Buon appetito!!!!!!!

…..potete utilizzare qualsiasi tipo di formato di pasta lunga o corta, fresca o secca, di solito io uso le penne di piccolo formato oppure delle buone fettuccine senza uova, ma vi dirò che anche gli gnocchi non sono male dato che vengono avvolti dalla cremosità di questo sugo.