Una canzone diceva, l’estate sta finendo…purtroppo si…ma con il sugo alle vongole bimby tutti i ricordi tornano al mare, alle spiagge, alle vacanze..
Un sugo da gustare da solo o da abbinare ad un ottimo piatto di spaghetti..
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 16 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
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2 ciuffi Prezzemolo
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1 kg Vongole veraci
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1 spicchio Aglio
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60 g Olio extravergine d'oliva
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150 g Acqua
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100 g Vino bianco secco
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2 cucchiai Pane grattugiato
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q.b. Sale grosso
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare il Sugo alle vongole Bimby, mettere le vongole in una ciotola e lasciale riposare almeno mezza giornata o una notte in acqua tiepida e sale, e cambia almeno un paio di volte l’acqua.
Terminato il riposo sciacqua bene le vongole strofinandole vigorosamente.
Lava e asciuga il prezzemolo e trita 5 Sec. Vel. 7. Metti da parte.
Inserisci nel boccale l’olio e l’aglio e insaporisci 3 Min. 100° Vel. 1.
Aggiungi il vino bianco secco, l’acqua e poco sale.
Distribuisci le vongole nel vassoio e nel piatto piano del varoma.
Posiziona il Varoma sul boccale e cuoci 16 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Scarta le vongole che non si sono aperte, sgusciane la metà e mettile in una ciotola, aggiungi le restanti vongole con tutto il guscio.
Filtra con un colino foderato con una garza il sughetto rimasto nel boccale e metti da parte.
Lava il boccale.
Nel boccale pulito e asciutto, versa il sughetto, il pangrattato e fai restringere senza misurino 5 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Versa questo sugo sulle vongole e cospargi con il prezzemolo tritato.
Ora puoi utilizzare il sughetto da solo o per condire gli spaghetti.