Sugo alle vongole Bimby

Una canzone diceva, l’estate sta finendo…purtroppo si…ma con il sugo alle vongole bimby tutti i ricordi tornano al mare, alle spiagge, alle vacanze..

Un sugo da gustare da solo o da abbinare ad un ottimo piatto di spaghetti..

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 16 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

  • 2 ciuffi Prezzemolo
  • 1 kg Vongole veraci
  • 1 spicchio Aglio
  • 60 g Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Acqua
  • 100 g Vino bianco secco
  • 2 cucchiai Pane grattugiato
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare il Sugo alle vongole Bimby, mettere le vongole in una ciotola e lasciale riposare almeno mezza giornata o una notte in acqua tiepida e sale, e cambia almeno un paio di volte l’acqua.

    Terminato il riposo sciacqua bene le vongole strofinandole vigorosamente.

    Lava e asciuga il  prezzemolo e trita 5 Sec. Vel. 7. Metti da parte.

    Inserisci nel boccale l’olio e l’aglio e insaporisci  3 Min. 100° Vel. 1.

    Aggiungi il  vino bianco secco, l’acqua e poco sale.

    Distribuisci le vongole nel vassoio e nel piatto piano del varoma.

    Posiziona il Varoma sul boccale e cuoci 16 Min. Temp. Varoma Vel. 1.

    Scarta le vongole che non si sono aperte, sgusciane la metà e mettile in una ciotola, aggiungi le restanti vongole con tutto il guscio.

    Filtra con un colino foderato con una garza il sughetto rimasto nel boccale e metti da parte.

    Lava il boccale.

    Nel boccale pulito e asciutto, versa il sughetto, il pangrattato e fai restringere senza misurino 5 Min. Temp. Varoma Vel. 1.

    Versa questo sugo sulle vongole e cospargi con il prezzemolo tritato.

    Ora puoi utilizzare il sughetto da solo o per condire gli spaghetti.

Note

4,8 / 5
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