Ciambellone al cioccolato al latte(procedimento con e senza bimby)

Il Ciambellone al cioccolato al latte, una torta buonissima ideale per iniziare al meglio la giornata o per lo spuntino di metà mattina o pomeriggio…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 1 bustina Lievito
  • 1 bustina Vanillina
  • 190 g Acqua
  • 140 g Olio di semi di arachide
  • 100 g Gocce di cioccolato al latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedimento bimby:

    Per preparare il Ciambellone al cioccolato al latte  mettere in una ciotola le gocce di cioccolato al latte, infarinatele e riponetele in freezer.

    Inserite nel boccale la farina, il lievito e lo zucchero, mescolare: 20 sec. vel. 3.

    Separare gli albumi dai tuorli e aggiungere quest’ultimi nel boccale insieme all’olio, l’acqua e la vaniglia , amalgamare: 2 min. vel. 4 . Mettere da parte.

    Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e unire gli albumi e 1 pizzico di sale, montare: 5 min. vel. 4.

    Unire gli albumi montati al composto messo da parte incorporandoli delicatamente poco alla volta aiutandosi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.Aggiungere le gocce di cioccolato .Mescolare dall’alto verso il basso sempre molto delicatamente.

    Versare il composto ottenuto in uno stampo da chiffon cake.

    Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti e successivamente a 170° per altri 10 minuti.

    Togliere dal forno lo stampo e capovolgerlo appoggiandolo ai 3 appositi piedini, in modo che la torta prenda aria, si raffreddi e si stacchi da sola.

    Lasciare raffreddare completamente la torta per almeno 5 ore.

    Una volta raffreddata la torta si sarà staccata da sola dallo stampo, con una lama di un coltello staccarla anche dalla parte superiore dello stampo.

    Guarnire con zucchero a velo

    Procedimento senza  bimby:

    Per preparare il Ciambellone al cioccolato al latte  mettere in una ciotola le gocce di cioccolato al latte, infarinatele e riponetele in freezer.

    Mettere la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola e  mescolare con una frusta.

    Separare gli albumi dai tuorli e aggiungere quest’ultimi al composto  insieme all’olio, l’acqua e la vanillina mescolate con la frusta e mettete da parte.

    Montate gli albumi a neve ben fermi.

    Unire gli albumi montati al composto messo da parte incorporandoli delicatamente poco alla volta aiutandosi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.Aggiungere le gocce di cioccolato .Mescolare dall’alto verso il basso sempre molto delicatamente.

    Versare il composto ottenuto in uno stampo da chiffon cake.

    Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti e successivamente a 170° per altri 10 minuti.

    Togliere dal forno lo stampo e capovolgerlo appoggiandolo ai 3 appositi piedini, in modo che la torta prenda aria, si raffreddi e si stacchi da sola.

    Lasciare raffreddare completamente la torta per almeno 5 ore.

    Una volta raffreddata la torta si sarà staccata da sola dallo stampo, con una lama di un coltello staccarla anche dalla parte superiore dello stampo.

    Guarnire con zucchero a velo

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.